当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(5)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(5)

发布时间:2020年11月30日 11:28:06 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(5),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于( )。

A.3

B.2.5

C.2

D.1.5

答案:D

2、火灾探测器周围( )m内不应有遮挡物。

A.2

B.3

C.0.5

D.1

答案:C

3、火灾探测器布置时,当梁突出顶棚的高度超过( )mm,被梁隔断的每个梁间区域至少应设置一只探测器。

A.200

B.400

C.600

D.500

答案:C

4、壁挂扬声器的底边距地面高度应大于( )m。

A.2

B.2

C.2.2

D.1.8

答案:C

5、火灾自动报警系统中,宜用于特级和一级保护对象的系统形式是:( )。

A.区城报警系统

B.集中报警系统

C.控制中心报警系统

D.楼宇智能报警系统

答案:C

6、住宅火灾自动报警及联动控制系统中,每台警报器覆盖的楼层不应超过( )层,且首层明显部位应设置用于直接启动火灾声警报器的手动火灾报警按钮。

A.3

B.2

C.4

D.5

答案:A

7、在火灾报警控制器上,( )灯亮,表示控制器检测到了外部设备的监管报警信号。

A.火警

B.启动

C.反惯

D.监管

答案:D

8、火灾报警控制器的供电系统为双路电源,其中主电采用( )V消防电源。

A.220

B.380

C.120

D.24

答案:A

9、消防报警控制器的备用电源一般采用( )V蓄电池供电。

A.12

B.18

C.24

D.48

答案:C

10、点型感烟探测器应在原位进行测试,采用( )使烟进入探测器,探测器应向控制器报出火灾报警信号并点亮报警确认灯,确认灯应保持直至复位。

A.加烟装置

B.加温装置

C.电击装置

D.遥控装置

答案:A

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部