当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(6)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(6)

发布时间:2020年11月30日 11:29:59 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(6),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

一、单选题

1、湿式喷水灭火系统、干式喷水灭火系统的自动联动触发信号是( )信号,由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

A.水流动作

B.烟感探测器

C.信号阀动作

D.报警阀的压力开关动作

答案:D

2、预作用喷水灭火系统自动联动触发信号是预设逻辑的( ),由消防联动控制器按照顶设逻辑完成自动灭火的控制。

A.压力开关信号

B.火灾触发信号

C.水流指示器信号

D.信号阀动作信号

答案:B

3、当气体防护区火灾确认后,下列( )不能实现启动气体设备。

A.现场烟感探测器

B.现场紧急启停按钮

C.气体灭火控制器上的气体启动按键

D.火灾报警控制器

答案:A

4、摘下与控制器连接的一只探测器,控制器应能( )s内发出与火灾报警信号有明显区别的故障声、光信号,故障总指示灯(器)应点亮,显示故障探测器的部位、类型和时间。

A.60

B.100

C.150

D.200

答案:B

5、除( )键外,其他功能键被按下后,都会显示一个要求输入密码的画面。

A.消音、记录检查

B.启动、停止

C.屏蔽、取消屏蔽

D.自检、系统设置

答案:A

6、应将喷淋消防泵控制柜的启动、停止按钮专用线路直接连接至设置在消防控制室内消防联动控制器的( )。

A.总线控制盘

B.总线回路

C.手动直接控制盘

D.警报输出端口

答案:C

7、在火灾报警控制器上,( )灯亮,表示系统中存在被屏蔽的声光警报器。

A.反馈

B.警报器消音指示

C.声光警报器故障指示

D.声光警报器屏蔽指示

答案:D

8、手动火灾报警按钮的连接导线应留有不小于( )mm的余量,且在其端部应有明显标志。

A.100

B.150

C.130

D.120

答案:B

9、火灾自动报警及联动控制系统安装布线要求吊装线槽或管路的吊杆直径不应小于( )mm。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

10、在图形显示装置(CRT)信息指示部分中的说明中,( )亮,表示图形显示装置与火灾报警控制器处于连接状态。

A.火警指示

B.通讯指示

C.反馈指示

D.监管指示

答案:B

1 2

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部