当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(7)

2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(7)

发布时间:2020年11月30日 17:18:20 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】转眼已经进入11月下旬,虽然2020年初级消防员考试能否恢复还不明确,但是还是要积极备考,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编整理了2020年初级消防设施操作员考试巩固练习(7),供考生们练习,在复习教材知识的同时查漏补缺。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员考试巩固练习汇总

1、造成1.5亿元直接财产损失的火灾属于( )。

A.特别重大火灾

B.重大火灾

C.较大火灾

D.一般火灾

答案:A

2、造成25人死亡,或者9000万元直接财产损失的火灾属于( )。

A.特别重大火灾

B.重大火灾

C.较大火灾

D.一般火灾

答案:B

3、( )火灾是指固体物质火灾。这种物质通常具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:A

4、( )火灾是指金属火灾。

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:D

5、( )火灾是指烹任器具内的烹任物(如动植物油脂)火灾。

A.A类

B.B类

C.E类

D.F类

答案:D

6、在液体表面上能产生足够的可燃蒸气,遇火能产生一闪即灭的燃烧现象称为( )。

A.闪点

B.闪燃

C.燃点

D.阴燃

答案:B

7、根据( ),将能燃烧的液体分为易燃液体和可燃液体。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.氧指数

答案:C

8、( )是物质从一种状态迅速转变成另一状态,并在瞬间放出大量能量,同时产生声响的现象。

A.爆炸

B.闪燃

C.自燃

D.着火

答案:A

9、( )是评定可燃气体爆炸危险性的主要依据。

A.燃点

B.自燃点

C.闪点

D.爆炸极限

答案:D

10、熔点较低的可燃固体受热后融熔,然后与可燃液体一样蒸发成蒸气而发生的有焰燃烧现象,称为( )。

A.分解燃烧

B.表面燃烧

C.扩散燃烧

D.蒸发燃烧

答案:D

1 2 3

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部