当前位置: 首页 > 咨询工程师(投资) > 咨询工程师(投资)考试题库 > 咨询工程师(投资)模拟试题 > 2021咨询工程师《组织管理》预习题(26)

2021咨询工程师《组织管理》预习题(26)

发布时间:2020年12月31日 15:33:27 来源:环球网校 点击量:

咨询工程师(投资)报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】新一轮的咨询工程师(投资)考试周期随着2020年咨询工程师考试结束而展开,环球网校(环球青藤旗下品牌)小编为备考生提供了2021咨询工程师《组织管理》预习题,考生们快来做题吧:

1.不属于业主项目管理决策阶段主要任务的是( )。

A.对投资方向和内容做初步构想

B.及时办理有关设计文件的审批工作

C.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审

D.根据项目建设规模、建设内容和国家有关规定对项目进行决策或报请有关部门批准

答案:B

2.在项目实施阶段中,承包商最终的工作成果是( )。

A.项目自评报告

B.土建工程

C.整个项目的交付使用

D.详细的设计图纸

答案:C

3.不属于工程项目范围定义的目的的是( )。

A.提高费用、时间和资源估算的准确性

B.确定在履行合同义务期间对工程进行测量和控制的基准,即:划分的独立单元要便于进度测量,目的是及时计算已发生的工程费用

C.明确划分各部分的权力和责任,便于清楚地分派任务

D.可与网络计划技术共同使用,以规划网络图的形态

答案:D

4.以下关于项目管理组织表述错误的是( )。

A.组织有两种含义:一是组织形式;二是组织行为

B.工程项目组织体系中直接管理子系统与服务支持子系统是相互独立的

C.影响项目组织结构的因素主要有两大来源:一是来自项目管理组织外部;二是来自项目管理组织的内部

D.从组织与项目目标关系的角度看,项目管理组织的根本作用是保证项目目标的实现

答案:B

5.关于工程项目沟通管理的特征表述错误的是( )。

A.复杂性

B.系统性

C.重要性

D.分散性

答案:D

6.关于前期工作质量管理的重要性说法错误的是( )。

A.工程项目前期工作,主要指项目建议书、可行性研究报告、咨询评估等

B.前期工作的质量是整个工程项目的基础

C.前期各项工作是投资决策的科学依据

D.前期工作文件,是工程项目实施的规定性文件

答案:B

7.以下关于工程项目范围确认与质量控制表述错误的是()。

A.范围确认不同于质量控制

B.范围确认等同于质量控制

C.范围确认表示了业主是否接受完成的工作成果,质量控制则关注完成的工作是否满足技术规范的质量要求

D.如果不是合同工作范围的内容即使满足质量要求也可能不为业主所接受

答案:B

8.当初步设计有详细的设备清单时,编制设备安装工程概算宜采用( )。

A.概算指标法

B.预算单价法

C.实物指标法

D.扩大单价法

答案:B

9.保证咨询成果质量合格和提高的重要手段是( )。

A.工程咨询成果质量评审制度

B.项目质量管理责任制

C.项目质量管理计划

D.项目进度计划

答案:A

10.由于可能发生的事件,造成实际结果与主观预料之间的差异,并且这种结果可能伴随着某种损失的产生是指( )。

A.风险

B.风险因素

C.风险事件

D.风险损失

答案:A

2020年咨询工程师真题链接(点击查看)“ 免费预约短信提醒”咨询工程师查分时间、证书领取时间。

拓展阅读:

2020年咨询工程师成绩查询入口:中国人事考试网

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部