当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》考试题库(6)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》考试题库(6)

发布时间:2020年02月14日 11:01:33 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】很多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!大家要抓紧时间多做题备考。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》考试题库(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.在采光设计中为了降低作为展览墙面的亮度,( )是合理的。

A.降低墙面上的照度

B.提高墙面上的照度

C.降低墙面反光系数

D.提高墙面反光系数

答案:C

2.关于视度及其影响因素的表述中,下列( )是正确的。

A.不管是黑夜与白昼,只要有物体存在,无论它发光(或反光)或不发光(或不反光),人们都会看见

B.观看对象与其背景之间的亮度差异越大,视度越低

C.视野内出现高亮度或过大的亮度对比的现象就称为眩光

D.由明到暗与由暗到明的适应时间一样长

答案:C

3.人要看到一个物体的最基本条件是( )。

A.物体有高于10-5asb的亮度

B.受到光的照射

C.较高的照度

D.物体背后有暗的背景

答案:A

4.在我国工业企业采光设计标准中,侧面采光以( )为标准值。

A.最小窗地面积比

B.最小采光系数

C.平均采光系数

D.工作面上最地亮度

答案:B

5.确定酒店客房空气调节的新风量时下列哪种说法是错误的?

A.新风量应满足人员所需的最小值

B.新风量应符合相关的卫生标准

C.新风量不应负担室内热负荷

D.新风量应小于客房内卫生间的排风量

答案:C

6.以下有关色彩的论述,哪个是错误的( )?

A.美术馆的画展厅需选用高演色性的光源,为了自然而正确地表现物体色彩

B.暖色使人感到距离近,冷色使人感到距离远

C.色相,彩度与明度均相同的材料,面积越小,看起来越明亮

D.色彩的鲜艳程度称之为彩度

答案:C

7.舒适性空调房间的换气次数不宜小于( )次/时。

A.2

B.5

C.6

D.8

答案:B

8.高大空间的普通仓库照明,宜采用( )。

A.卤钨灯

B.荧光灯

C.高压汞灯

D.金属卤化物灯

答案:C

9.已知2cm厚垂直式一般封闭空气间层的热阻为Rg((m2•K)/W),下列封闭空气间层热阻R的表示式,( )不正确。

A.热流向上的2cm厚水平式一般封闭空气间层,R

B.热流向下的2cm厚水平式一般封闭空气间层,R>Rg

C.4cm厚垂直式一般封闭空气间层,R=2Rg

D.热流向下2cm厚水平式封闭空气间层,R<2Rg

答案:C

10.照度标准值是指作业面或参考平面上的何种照度?

A.最小照度

B.最大照度

C.初始平均照度

D.维持平均照度

答案:D

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部