当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(6)

2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(6)

发布时间:2020年02月14日 12:35:55 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】许多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名是否会因为疫情推迟。不管怎样,复习计划不能变!相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》习题及答案(6),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.下列各选项中,均属于悬索结构优点的是( )。

Ⅰ.受力合理

Ⅱ.大跨结构经济

Ⅲ.稳定性好Ⅳ.施工简便

Ⅴ.屋面刚度好

Ⅵ.防风

Ⅶ.防水

Ⅷ.平面适应性强,造型新颖

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅷ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅷ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ、Ⅷ

答案:B

2.砌体结构钢筋混凝土圈梁的宽度应与墙厚相同,其高度最小不应小于( )。

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.240mm

答案:A

3.对于安全等级为一级的砌体结构房屋,在严寒很潮湿的基土环境下,规范对地面以下的砌体结构材料最低强度等级要求,下列何项不正确?

A.烧结普通砖MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌块MU10

D.水泥砂浆M10

答案:A

4.热轧钢筋经过冷拉后,其强度和变形性能的变化应为( )。

A.抗拉强度提高,变形性能提高

B.抗拉强度提高,变形性能降低

C.抗拉强度不变,变形性能不变

D.抗拉强度提高,变形性能不变

答案:B

5.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

6.计算不上人屋面均布活荷载时,应按以下哪种方法选取计算荷载?

A.应同时考虑屋面均布活荷载与雪荷载

B.屋面均布活荷载不应与雪荷载同时考虑,随便选取任一荷载均可

C.屋面均布活荷载不应与雪荷载同时考虑,取其较大者

D.屋面均布活荷载不应与雪荷载同时考虑,取其中较小者

答案:C

7.在多层砌体结构房屋中设置钢筋混凝土构造柱,其主要作用是( )。

A.有效地提高了墙体出平面的稳定性

B.大大提高墙体初裂前的抗剪能力,阻止墙体交叉裂缝的发生

C.有效地提高了墙体的竖向承载力

D.使房屋的变形能力和延性得到较大的提高

答案:D

8.柱脚在地面以下的部分应采用强度等级较低的混凝土包裹,其保护层厚度不应小于( )。

A.15mm

B.20mm

C.35mm

D.50mm

答案:D

9.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

10.抗震建筑楼板开洞尺寸的限值为( )。

A.不大于楼面宽度的10%

B.不大于楼面长度的20%

C.不宜大于楼面宽度的50%

D.只要加强可不受限

答案:C

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部