当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(6)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(6)

发布时间:2020年02月14日 12:40:55 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】不少考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!备考一级建筑师,做题是关键的一步。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》习题(6),帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.下列有关门的设计规定中,哪条不确切?

A.体育馆内运动员出入的门扇净高不得低于2.2m

B.托幼建筑儿童用门,不得选用弹簧门

C.会场、观众厅的疏散门只准向外开启,开足时净宽不应小于1.4m

D.供残疾人通行的门不得采用旋转门,但可采用弹簧门

答案:D

2.当采用特细砂配制混凝土时,以下措施中哪项不可取?

A.采用较小砂率

B.增加水泥用量

C.采用较小的塌落度

D.掺减水剂

答案:D

3.阳台两侧扶手的端部必须与外墙受力构件用铁件牢固连接,其作用是下列哪一项?

A.结构受力作用,防止阳台板下垂

B.稳定作用,防止阳台栏板倾斜

C.防止阳台扶手与外墙面之间脱离

D.抗震加固措施

答案:C

4.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

5.选择承受动荷载作用的结构材料时,要选择下述哪一类材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韧性的材料

C.具有良好弹性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

6.有关地面辐射供暖的伸缩缝构造中,( )的说法不妥。

A.石材、面砖在与内外墙、柱等垂直构件交接处,应留10mm宽的伸缩缝

B.瓷砖、大理石、花岗石面层施工时,在伸缩缝处宜采用干贴

C.伸缩缝填充材料宜采用聚苯乙烯泡沫塑料

D.木地板在与内外墙、柱等垂直构件交接处,应留14mm宽的伸缩缝

答案:C

7.白色硅酸盐水泥加入颜料可制成彩色水泥,对所加颜料的基本要求是( )。

A.耐酸颜料

B.耐水颜料

C.耐碱颜料

D.有机颜料

答案:C

8.下列有关屋面构造的条文中,哪条不确切?

A.设隔汽层的条件是纬度40°以北,且室内空气湿度大于75%,或其他地区室内空气湿度常年大于80%的保温屋面

B.隔汽层应用气密性好的单层卷材,但不得空铺

C.水落管内径不应小于75mm,一根水落管最大汇水面积宜小于200m²

D.找平层宜留分隔缝,纵横缝不应大于6m

答案:B

9.门窗洞口与门窗实际尺寸之间的预留缝隙大小与( )无关。

A.门窗本身幅面大小

B.外墙抹灰或贴面材料种类

C.有无假框

D.门窗种类,即木门窗、钢门窗或铝合金门窗

答案:A

10.有抗震设防要求的各种层数的砖混结构房屋必须设置构造柱的部位是( )。

A.外墙四角

B.外墙四角及较大洞口两侧

C.外墙四角、较大洞口两侧及大房间内外交接处

D.外墙四角、较大洞口两侧及隔断墙和外纵墙交接处

答案:C

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部