当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2020年环保工程师专业知识一指导试题7

2020年环保工程师专业知识一指导试题7

发布时间:2020年02月18日 17:48:53 来源:环球网校 点击量:

环保工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年已经过去1月有余,备考也要紧张起来了,做题就是恢复状态的重要方法。环球网校环保工程师频道整理了:2020年环保工程师专业知识一指导试题7,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

受疫情影响,2019年环保工程师证书领取时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒,证书领取时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1.分布于细胞表面,不能在其细胞培养液中起作用的酶,称为( )。

A.非作用酶

B.表面酶

C.非培养液酶

D.细胞酶

答案:B

2.酶浓度对酶促反应速度的影响表明,酶促反应速度与酶分子的浓度( )。

A.成反比

B.成正比

C.不成比例

D.酶分子浓度低时,二者成正比

答案:B

3.底物浓度对酶促反应速度的影响表明,当酶浓度一定时,以下说法正确的是( )。

A.底物的起始浓度较低,酶促反应速度与底物浓度成正比,当所有酶与底物结合后,增加底物浓度,酶促反应速度增加缓慢

B.底物的起始浓度较低,酶促反应速度与底物浓度成反比,当所有酶与底物结合后,增加底物浓度,酶促反应速度与底物浓度成正比

C.底物的起始浓度较低,酶促反应速度与底物浓度成正比,当所有酶与底物结合后,增加底物浓度,酶促反应速度不再增加

D.底物的起始浓度较低,酶促反应速度与底物浓度成正比,当所有酶与底物结合后,增加底物浓度,酶促反应速度与底物浓度成反比

答案:C

4.蛋白质的合成中将氨基酸转移到核糖体上像三叶草形状的RNA小分子,称为( )。

A.转运氨基酸

B.转运核糖体

C.转运RNA

D.异RNA

答案:C

5.人类利用微生物生产的食品有( )。

A.白菜

B.酸乳酪

C.酸菜

D.酸梨

答案:B

6.温度对酶促反应速度的影响表明,在适宜的温度范围内,温度每升高10℃,酶促反应速度可相应提高( )。

A.1~2倍

B.3倍

C3~4倍

D.5倍

答案:A

7.以光能作为能源,二氧化碳或碳酸盐作为碳源,水或还原态无机物质作为供氢体的微生物称为( )。

A.光能自养型微生物

B.光能异养型微生物

C.化能自养型微生物

D.化能异养型微生物

答案:A

8.污水的三级处理可对病毒灭活,经三级处理后可使病毒的滴度常用对数值下降( )。

A.2~3

B.3~4

C.3~5

D.4~6

答案:D

9.以还原态无机物质作为能源,二氧化碳或碳酸盐作为碳源,可在完全无机环境中生长的微生物称为( )。

A.光能自养型微生物

B.光能异养型微生物

C.化能自养型微生物

D.化能异养型微生物

答案:C

10.首先DNA的双螺旋解开,其次以每条DNA链作为模板,通过碱基配对的原则合成与之互补的一条新链的过程,称为( )。

A.DNA的复制

B.DNA的变性

C.DNA的解体

D.DNA的配对

答案:A

以上内容为:2020年环保工程师专业知识一指导试题7,仅供大家学习参考。受疫情影响,2020年环保工程师报考时间有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒,报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。查看更多免费资料,点击免费下载>>>环保工程师试题/2020年考试大纲

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部