当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《理论与法规》专项练习(9)

2020监理工程师《理论与法规》专项练习(9)

发布时间:2020年03月25日 18:06:04 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2020年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2020监理工程师《理论与法规》专项练习(9),供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《理论与法规》专项练习汇总

1.《建设工程监理规范》规定,在施工过程中,工地例会的会议纪要由(  )负责起草,并经与会各方代表会签。

A.施工单位

B.项目监理机构

C.业主

D.总监理工程师

答案:B

2.在项目监理机构的组织形式中,职能部门与指挥部门易产生矛盾,信息传递路线长,不利于互通情报的组织形式是(  )。

A.直线职能制

B.职能制

C.直线制

D.矩阵制

答案:A

3.纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为()。

A.3.41%

B.3.35%

C.3.28%

D.3.22%

答案:D

4.《建设工程文件归档整理规范》规定,监理单位应短期保存的监理文件是(  )。

A.项目监理机构总控制计划

B.供货单位资质材料

C.有关造价控制的监理通知

D.工程竣工总结

答案:A

5.依法必须进行招标的项目,全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位的,应当( )。

A.邀请招标

B.公开招标

C.挂牌

D.拍卖

答案:B

6.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于进度控制技术措施的是(  )。

A.落实进度控制责任,建立进度控制协调制度

B.建立多级网络计划体系,监控施工单位作业计划实施计划

C.建立激励机制,奖励工期提前的施工单位

D.履行合同义务,协调有关各方的进度计划

答案:B

7.注册监理工程师未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业(  )个月以上(  )年以下。

A.5,2

B.3.2

C.5,1

D.3,1

答案:D

8.按照《建设工程监理规范》的规定,施工阶段,项目总监理工程师可将(  )工作委托给总监理工程师代表。

A.根据工程进展及监理工作情况调配监理人员

B.组织编写监理月报、监理工作总结,组织质量监理文件资料

C.审查施工单位的竣工申请,组织工程竣工预验收

D.参与或配合工程质量安全事故的调查和处理

答案:B

9.根据《建设工程监理规范》,检查施工单位投入工程的人力、主要设备的使用及运行状况由(  )负责。

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.监理员

D.总监理工程师代表

答案:C

10.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )。

A.施工组织设计

B.施工合同

C.施工平面布置图

D.施工进度计划

答案:B

11.《刑法》规定,工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处()以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

A.一年

B.三年

C.五年

D.十年

答案:C

12.招标人最迟应在书面合同签订后(  )日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B

13.建设工程质量、造价、进度三大目标的优先顺序并非固定不变,这体现了( )。

A.确保建设工程质量目标符合工程建设强制性标准

B.定性分析与定量分析相结合

C.不同建设工程三大目标可具有不同的优先等级

D.建设工程总目标是建设工程目标控制的基本前提

答案:C

14.根据《建设工程安全生产条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位未由专业技术人员现场监督的,处以()的罚款。

A.1万元以上5万元以下

B.3万元以上5万元以下

C.3万元以上10万元以下

D.5万元以上10万元以下

答案:D

15.工程监理单位的服务对象是(  )。

A.施工单位

B.建设行政主管部门

C.建设单位

D.建设工程

答案:C

16.依据《建设工程监理与相关服务收费标准》,房屋建筑工程的施工监理服务收费按照建设项目( )分档定额计费方式计算收费。

A.工程预算投资额

B.工程概算投资额

C.工程投资估算指标投资额

D.工程施工定额投资额

答案:B

17.监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位( )审核批准,并应在第一次工地会议科开前报送建设单位。

A.法定负责人

B.技术负责人

C.项目负责人

D.总监理工程师

答案:B

18.为了保证住宅质量,对高层住宅及地基、结构复杂的()应当实行监理。

A.多层住宅

B.住宅小区

C.住宅群落

D.保护性住宅

答案:A

19.从监理实施细则目的角度,监理实施细则应满足的要求不包括(  )。

A.内容全面

B.可操作性强

C.内容力求统一

D.针对性强

答案:C

20.建设工程监理向着全方位、全过程监理发展的导向是( )。

A.市场供给

B.市场需求

C.宏观调控

D.经济实体

答案:B

以上就是小编整理的2020监理工程师《理论与法规》专项练习,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部