当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《政策与法律法规》试题14

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题14

发布时间:2020年03月26日 10:15:55 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,有计划的复习才能有效提升自身实力,环球网校导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《政策与法律法规》试题14”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《政策与法律法规》试题汇总

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题14

一、单项选择题

1、《导游人员管理条例》规定,导游人员进行导游活动时,____________,旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,处以500元以下的罚款。

A.擅自变更接待计划

B.未携带旅行社派团单的

C.购买旅游者物品的

D.未佩戴导游证的

【考查点】导游人员管理条例

【答案】D

2、旅行社____________经营,旅游行政管理部门则退还旅行社质量保证金。

A.中止

B.终止

C.转产

D.改制

【考查点】旅行社管理

【答案】B

3、《旅行社管理条例》规定,外商投资旅行社的外国旅游经营者年旅游经营总额应在____________美元以上。

A.5000万

B.4000万

C.3000万

D.1000万

【考查点】旅行社管理

【答案】B

4、旅游行政管理部门应当自收到设立旅行社申请人的申请书之日起____________内,作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。

A.15个工作日

B.30个工作日

C.半个月

D.1个月

【考查点】旅行社管理

【答案】B

5、下列各项中,属于旅游被投诉者权利的是____________。

A.协助调查,核实旅游投诉

B.和投诉者和解

C.作出书面答复

D.提供证据

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】B

6、旅游投诉管理机关处理投诉案件,应当____________。

A.以投诉人的投诉为依据

B.以被投诉人的申诉为依据

C.以事实为依据,以法律为准绳

D.以旅游投诉管理机关的规定为依据

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】B

7、旅行社因不能成团,将已签约的旅游者转让给其他旅行社出团时,____________。

A.须征得旅游者口头同意

B.须征得旅游者书面同意

C.须报旅游行政管理部门同意

D.须经旅行社总经理签字同意

【考查点】旅行社经营

【答案】B

8、取得初导游证满3年,申报前实际带团不少于____________且带团工作期间表现出良好职业道德的,可申报中级导游人员等级。

A.70天

B.70个工作日

C.90天

D.90个工作日

【考查点】导游人员管理条例

【答案】D

9、____________是衡量服务人员工作优劣、是否有进取心的一项最重要、最基本的标准,也是服务人员职业道德水准的最终体现。

A.热情友好、文明礼貌

B.爱国爱企、遵纪守法

C.优质服务、勤学上进

D.顾全大局、团结协作

【考查点】导游人员的修养与行为规范

【答案】C

10、1841年,____________ 托马斯·库克组织的第一个商业旅游团,被公认是近代旅游活动的开端。

A.美国人

B.英国人

C.德国人

D.瑞士人

【考查点】导游服务概述

【答案】B

11、2005年7月1日以后,只要居民游客携带在境外获取的总值超过人民币____________的自用物品,对超出部分海关将依据相关条例征税。

A.2000元(含2000元)

B.5000元(含5000元)

C.6000元(含6000元)

D.20000元(含20000元)

【考查点】中国公民出入境管理

【答案】B

12、游客携带中药材、中成药出境前往国外的,总值限人民币____________元。

A.300

B.200

C.150

D.100

【考查点】中国公民出入境管理

【答案】A

13、当游客心脏病猝发时,导游人员应____________ 。

A.将患者抬起

B.将患者变换体位挪动

C.将患者背起送医院

D.将患者就地平躺,头略垫高

【考查点】旅游者患病、死亡问题的处理

【答案】D

14、1克拉(宝石),相当于____________ 克。

A.0.1

B.0.2

C.0.25

D.0.3

【考查点】其它常识

【答案】B

15、旅行支票最主要的特点是____________。

A.面额齐全

B.使用方便

C.安全

D.流通领域广

【考查点】中国公民出入境管理

【答案】C

16、握手礼源于中世纪的____________ 。

A.亚洲

B.美洲

C.欧洲

D.阿拉伯国家

【考查点】其它常识

【答案】C

17、持OK票的游客若在该联程或回程站停留72小时以上,国际机票须在____________小时前办理座位再证实手续,否则,原定座位不被保留。

A.12

B.24

C.36

D.72

【考查点】旅客航空运输管理

【答案】D

18、旅行社____________从事旅游业务属于正当竞争。

A.假冒其他旅行社的品牌

B.以低于正常成本价的价格参与竞销

C.联合其他旅行社对外促销

D.委托其他旅行社的导游人员代理经营旅游业务

【考查点】旅行社经营

【答案】C

19、经营出入境旅游业务的国际旅行社,应向旅游行政管理部门交纳的质量保证金为____________。

A.60万人民币

B.70万人民币

C.100万人民币

D.160万人民币【考20、旅游质监所受理的质量保证金赔偿案件,没有特殊原因的,应当在受理之日起____________内审理终结。

A.30日

B.60日

C.90日

D.120日

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】C

21、旅游行政管理部门对旅行社实行公告制度,公告不包括____________。

A.开业公告

B.变更名称公告

C.经营业绩公告

D.停业公告

【考查点】旅行社管理

【答案】C

22、导游人员索要小费的,旅行社应当赔偿旅游者所要付小费的____________。

A.1倍

B.2倍

C.20%

D.150%

【考查点】导游人员管理条例

【答案】B

23、旅游行政管理部门对在年检中存在____________旅行社,不予通过业务年检。

A.歇业超过一年的

B.严重超范围经营的

C.未按照规定投保旅行社责任险的

D.经营过程中有零团费、负团费现象的

【考查点】旅行社管理

【答案】B

24、根据《导游人员管理实施办法》,对导游人员实行计分管理制度,____________属于一次扣除10分的情形。

A.拒绝接受旅游行政管理部门检查的

B.擅自增加或减少旅游项目的

C.欺骗、胁迫旅游者消费的

D.讲解质量差或不讲解的

【考查点】导游人员管理条例

【答案】C

25、星级饭店的星级及其标志使用权的有效期为____________。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

【考查点】旅游住宿管理法规制度

【答案】D

26、全国重点文物保护单位由____________ 核定并公布。

A.国务院

B.文化部

C.国家文物局

D.国家旅游局

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】A

27、《铁路法》规定,如果当事人能够证明行李、包裹和货物的损失是由于铁路运输企业故意或重大过失造成的,则应当按照____________ 予以赔偿。

A.限额赔偿的规定

B.实际损失

C.实际损失的两倍

D.运输保险合同的约定

【考查点】旅客铁路运输管理

【答案】B

28、根据《旅行社投保旅行社责任保险规定》,旅行社对____________承担赔偿责任。

A.旅游者在旅游过程中心脏病突发死亡

B.旅行社服务质量没有达到国家标准

C.旅游者在旅行社安排的用餐中食物中毒

D.因地震旅行社不能履行合同

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】C

29、根据《导游人员管理条例》规定,____________属于不得颁发导游证的人员。

A.过失犯罪者

B.在校大学生

C.肺结核病患者

D.退休职工

【考查点】导游人员管理条例

【答案】C

30、根据《旅行社管理条例》规定,____________ 是旅行社可以向旅游者提供的旅游项目。

A.参与民间迷信活动

B.参与境外法轮功活动

C.境外赌博

D.沙漠探险

【考查点】旅行社管理

【答案】D

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部