当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(2)

2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(2)

发布时间:2020年03月26日 10:15:38 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。大家需要抓紧这段黄金时期提升自己!环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师考试《建筑设计》测试题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.建筑构图的古典规则包括( )。

A.陶立克、塔斯干、爱奥尼、科林斯

B.风格、形式、含义、装饰

C.形式、符号、模式、语法

D.比例、尺度、对称、均衡、韵律等

答案:D

2.意大利未来主义建筑师是( )。

A.桑·伊里

B.马里内蒂

C.孟德尔松

D.里特维德

答案:A

3.建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的?

A.离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

B.采光口上部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

C.水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

D.窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

答案:A

4.孟德尔松设计的爱因斯坦天文台是哪种流派的作品?

A.风格派

B.构成派

C.表现派

D.未来派

答案:C

5.中国建筑屋顶形式中最重要的4种按尊卑排列( )。

A.歇山顶、硬山顶、悬山顶、庑殿顶

B.庑殿顶、硬山顶、悬山顶、歇山顶

C.庑殿顶、歇山顶、悬山顶、硬山顶

D.歇山顶、庑殿顶、悬山顶、硬山顶

答案:C

6.民用建筑中若将排气道设于防火墙内,其两侧墙身截面厚度不应小于( )。

A.60mm

B.120mm

C.180mm

D.90mm

答案:B

7.我国考古发现最早的廊院式建筑是( )。

A.河南偃师二里头宫殿遗址

B.浙江余姚河姆渡遗址

C.西安半坡村遗址

D.西周,陕西岐山凤雏村遗址

答案:A

8.清代太和殿与唐代大明宫麟德殿体量之比为( )。

A.二者大小相近

B.为麟德殿德2倍

C.为麟德殿德3倍

D.只相当于麟德殿德1/3

答案:D

9.提出“花园城市”规划理论的人是( )。

A.欧斯曼

B.欧文

C.霍华德

D.嘎涅

答案:C

10.意大利比萨教堂是哪种风格建筑的代表( )。

A.罗马风

B.哥特

C.拜占廷

D.文艺复兴

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部