当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(2)

2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(2)

发布时间:2020年03月26日 10:20:21 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。此阶段大家可以通过做题巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理精华试题,总结出:2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(2),这段复习时间异常宝贵,请大家合理利用复习时间加强练习。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1、变形缝按( )计算建筑面积?

A.自然层

B.标准层

C.水平投影

D.结构外围

答案:A

2、设计文件中选用材料、构配件、设备时,以下哪项做法不正确?

A.注明其规格

B.注明其型号

C.注明其生产厂家

D.注明其性能

答案:C

3、下列有关安全和功能检测项目中,不属于幕墙子分部工程的是( )。

A.玻璃幕墙的防雷装置

B.硅酮结构胶的相容性试验

C.幕墙后置埋件的现场拉拔强度

D.幕墙的抗风压性能、空气渗透性能、雨水渗透性能和平面变形性能

答案:B

4、施工招标的形式有以下哪几种?

①公开招标②邀请招标③议标④指定招标。

A.①②

B.①②④

C.①④

D.①②③

答案:A

5、下列各种同材质单玻木窗的单价哪一种最低?

A.单层矩形普通木窗

B.矩形木百叶窗

C.圆形木窗

D.多角形木窗

答案:A

6、按照《建设工程勘察设计合同条例》,在设计合同生效后,委托方应向承包方付给定金,该定金相当于估算设计费的百分之几?

A.25

B.10

C.20

D.15

答案:C

7、可行性研究阶段投资估算误差率为( )。

A.50%

B.30%

C.±30%

D.±10%

答案:D

8、措施项目清单必须根据相关工程现行国家计量规范的规定编制,编制措施项目清单时,若出现计量规范中未列出的措施项目,编制人( )。

A.可将其并入分部分项工程量清单中

B.可根据工程情况对措施项目清单做补充

C.可补充列入其他项目清单中

D.可补充列入规费项目清单中

答案:B

9、国产标准设备的原价一般是指( )。

A.设备制造厂的交货价

B.出厂价与运费、装卸费之和

C.设备预算价格

D.设备成本价

答案:A

10、在项目财务评价中应根据( )现金流量表来计算分析项目是否具有财务生存能力。说明项目是否有足够的净现金流量来维持项目的正常运营。

A.项目财务

B.财务计划

C.资本金财务

D.投资各方财务

答案:B

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部