当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(2)

2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(2)

发布时间:2020年03月26日 10:22:08 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常难得。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《设计前期》常考试题及答案(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.托幼建筑的选址好坏是关系到幼儿健康成长的重大问题。下列( )项选址不当。

Ⅰ.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

Ⅱ.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声源

Ⅲ.应在交通繁忙的街道两侧建设

Ⅳ.托幼建筑宜邻近医院、公用绿地,并便于就近诊疗

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:D

2.当居住区内道路与城市道路连接时,其交角不宜小于( )。

A.85°

B.80°

C.75°

D.70°

答案:C

3.下列说法中,不是项目建议书与可行性研究报告的区别的是( )。

A.研究任务不同

B.基础资料和依据不同

C.内容繁简和深浅程度不同采集者退散

D.服务的对象不同

答案:D

4.主要供残疾人使用的走道设计,以下哪一项符合规范要求?

A.宽度不应小于1.2m

B.两侧应设扶手

C.地面不得有高差

D.两侧墙面应设高0.65m的护墙板

答案:B

5.下列做法哪一条不符合医院传染病病房设计要求?

A.设置单独出入口和入院处理处

B.盟洗、浴室附设于病房之内

C.两张病床之间的净距不小于1.1m

D.每间病房不得超过6床

答案:D

6.在有关场地选址报告的内容上,下列哪一条是不正确的?

A.场地选择的依据、建设地区概况以及选址过程要列入

B.选址标准要列入

C.各个场址方案的综合分析及结论要列入,但各个场址方案的主要技术条件的比较、基建费的比较和经营费的比较可不列入

D.当地领导部门对选址的意见和有关必须的协议文件、场址的区域位置图、总图等可作为附件列入

答案:C

7.北京妙应寺白塔的设计者阿尼哥是( )。

A.明朝时期尼泊尔人

B.元朝时期尼泊尔人

C.元朝时期印度人

D.明朝时期印度人

答案:B

8.下列关于布置工程管线的叙述,错误的是( )。

A.同种管线可以并排敷设不留净距

B.各类管线与明沟的最小垂直净距相同

C.各类管线不应在垂直方向上重叠直埋敷设

D.垂直净距指下面管线的外项与上面管线的基础底或外壁之间的净距

答案:A

9.按照《博物馆建筑设计规范》的规定,下列对于博物馆的藏品库设计要求中不正确的?

A.设于二层或二层以上的藏品库房应设置载货电梯

B.藏品库房内不应敷设给排水管道

C.藏品库房不应设在地下室

D.藏品的运送通道应防止出现台阶,楼地面高差处可设置不大于1:12的坡道

答案:C

10.下列有关机动车停车场通向城市道路出入口的说法中,错误的是( )。

A.出入口应距离城市人行过街天桥、地道、桥梁等的引道口大于50m

B.在以出入口边线与车道中心线交点作视点的120度范围内至边线外7.5m以上不应有遮挡视线障碍物

C.大中型停车场出入口应不少于两个

D.单向行驶时出入口宽度不应小于5m

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部