当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(2)

2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(2)

发布时间:2020年03月26日 10:25:33 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。你有没有抓紧这段宝贵的时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》题库(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.下列各项中,哪项不是影响硅酸盐水泥凝结硬化的因素?

A.熟料矿物成分含量、水泥细度、用水量

B.环境温湿度、硬化时间

C.水泥的用量与体积

D.石膏掺量

答案:C

2.常用于建筑屋面的SBS改性沥青防水卷材的主要特点是( )。

A.施工方便

B.低温柔度

C.耐热度

D.弹性

答案:D

3.在Ⅰ级屋面防水工程的多道设防中,必须有下列哪一道设防?

A.纸胎沥青毡

B.SBS改性沥青防水卷材

C.APP改性沥青防水卷材

D.三元乙丙橡胶防水卷材

答案:D

4.广泛用于银行、珠宝店、文物库的门窗玻璃是以下哪种玻璃?[2009-041]

A.彩釉钢化玻璃

B.幻影玻璃

C.铁甲箔膜玻璃

D.镭射玻璃

答案:C

5.不宜用于大体积混凝土工程的水泥是( )。

A.硅酸盐水泥

B.矿渣硅酸盐水泥

C.粉煤灰水泥

D.火山灰水泥

答案:A

6.高层建筑中,下列房间非承重隔墙( )符合耐火等级要求。

A.通风、空调机房采用60mm厚GRC轻质空心条板墙

B.柴油发电机房的储油间采用75mm厚双面抹灰加气混凝土砌块墙

C.消防控制室采用75mm厚双面抹灰加气混凝土砌块墙

D.燃气锅炉房采用75mm厚双面抹灰加气混凝土砌块墙与裙房隔开

答案:C

7.从施工方面和综合经济核算方面考虑,保温用EPS板厚度一般不宜小于( )。

A.20mm

B.25mm

C.30mm

D.40mm

答案:D

8.铝合金明框玻璃幕墙铝型材的表面处理有( )。

Ⅰ.电泳喷涂Ⅱ.粉末喷涂Ⅲ.阳极氧化Ⅳ.氟碳漆喷涂四种,其耐久程度按由高到低的顺序排列应为下列哪一组?

A.Ⅱ、Ⅳ、Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅰ

C.Ⅳ、Ⅱ、Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅳ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅰ

答案:C

9.

10.下列有关建筑基础埋置深度的选择原则,哪一条不恰当?

A.地基为均匀而压缩性小的良好土壤,在承载能力满足建筑总荷载时,基础按最小埋置深度考虑,但不小于900mm

B.基础埋置于地下水位以下时,基础应埋置于地下水位以下不少于200mm

C.湿陷性黄土地基上的一般建筑,基础埋置深度1000mm

D.冻胀土地基上的一般建筑,基础应埋在冰冻线以下不少于200mm

答案:A

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部