当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《政策与法律法规》试题16

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题16

发布时间:2020年03月26日 10:28:10 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,有计划的复习才能有效提升自身实力,环球网校导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《政策与法律法规》试题16”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读2020年导游证考试《政策与法律法规》试题汇总

2020年导游证考试《政策与法律法规》试题16

一、单项选择题

1、旅游安全管理工作实行________的方针。

A.“安全为主、预防第一”

B.“安全第一、预防为主”

C.“重在安全、立足预防”

D.“重在预防、立足安全”

【考查点】旅游安全管理暂行办法

【答案】B

2、旅行社责任保险合同的投保人,是________。

A.旅游者

B.具有管辖权的旅游行政管理部门

C.旅行社

D.承保的保险公司

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】C

3、导游人员王某因私事接机迟到,致使游客在机场等了1小时。王某的行为应当被扣除________。

A.2分

B.4分

C.6分

D.8分

【考查点】导游人员管理实施办法

【答案】C

4、旅行社在组织旅游过程中,因相关部门的原因发生质量问题,________应先行赔偿旅游者的损失

A.导游人员

B.其他服务人员

C.组团社

D.地接社

【考查点】旅行社责任保险及其合同

【答案】C

5、法是统治阶级的意志表现,法所反映的统治阶级的意志是指________。

A.统治阶级内部某个人的意志

B.统治阶级领导阶层的意志

C.统治阶级内部某些人的意志

D.统治阶级的共同意志

【考查点】宪法基本知识

【答案】D

6、判断一个国家的社会性质,最主要的是看________。

A.谁在掌握国家政权

B.经济发展的程度

C.政治文明的程度

D.文化发达的程度

【考查点】宪法基本知识

【答案】A

7、社会主义初级阶段的根本特点就是________。

A.不发达

B.不先进

C.不富裕

D.不强大

【考查点】邓小平理论

【答案】A

8、________是立国之本,是实现现代化的政治保证。

A.以经济建设为中心

B.四项基本原则

C.改革开放

D.团结奋斗

【考查点】我国基本国策

【答案】B

9、社会主义初级阶段,是________。

A.所有经济落后的国家所共有的

B.中国这样的落后国家所独有的

C.前苏联曾经有过的

D.第三世界国家将来要经历的

【考查点】邓小平理论

【答案】B

10、邓小平理论坚持科学社会主义理论和实践的基本成果,抓住________这个根本问题,深刻地揭示社会注意的本质,把对社会主义的认识提高到新的科学水平。

A.“什么是社会主义,怎样建设社会主义”

B.“什么是生产力,怎样发展生产力”

C.“什么是市场经济,怎样发展市场经济”

D.“什么是精神文明,怎样建设精神文明”

【考查点】邓小平理论

【答案】A

11、邓小平同志“一个国家,两种制度”的创造性构想,是指在一个中国的前提下,国家的主体坚持社会主义制度,香港、澳门、台湾保持原有的资本主义制度________,按照这个原则来推进祖国和平统一大业的完成。

A.永远不变

B.长期不变

C.短期不变

D.暂时不变

【考查点】邓小平理论

【答案】B

12、强调现阶段我国社会主义的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,必须把发展生产力摆在首要位置,以________为中心,推动社会全面进步。

A.社会建设

B.经济建设

C.科学建设

D.文化建设

【考查点】邓小平理论

【答案】B

13、对________是由于旅客本人的健康状况即旅客的疾病而造成的旅客人身伤亡,承运人不承担责任。

A.完全

B.主要

C.可能

D.部分

【考查点】旅游交通及其管理概述

【答案】A

14、国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中的________力量。

A.基本

B.主要

C.可能

D.主导

【考查点】宪法基本知识

【答案】D

15、重大旅游安全事故,是指一次事故造成旅游者死亡或旅游者重伤致残,或经济损失在________者。

A.1万元以下

B.1万至10万(含1万)元

C.10万至100万(含10万)元

D.100万元以上

【考查点】重大旅游安全事故报告制度试行办法

【答案】C

16、________应该是高效率和高附加值的服务。

A.标准化服务

B.个性化服务

C.优质服务

D.规范化服务

【考查点】导游服务概述

【答案】C

17、________是做一名合格的中国导游的首要条件。

A.爱岗敬业

B.优良的道德品质

C.高尚的情操

D.热爱祖国、热爱社会主义

【考查点】导游服务概述

【答案】D

18、导游人员要做好散客的导游服务工作,出发前,导游人员应提前________抵达集合地点,引导游客上车。

A.3分钟

B.5分钟

C.10分钟

D.15分钟

【考查点】散客旅游服务程序

【答案】D

20、华侨回国探亲、旅游,________。

A.发给旅游签证

B.发给团体签证

C.发给普通签证

D.无需办理签证

【考查点】外国人入出境管理

【答案】D

21、”北京时间”是以东经________的地方时作为标准时间的。

A.110度

B.116度

C.120度

D.126度

【考查点】其它常识

【答案】C

22、半包价旅游是指在全包价的旅游基础上扣除旅行中每日________的一种旅游包价形式。

A.早、午、晚餐费用

B.早、午餐费用

C.早、晚餐费用

D.午、晚餐费用

【考查点】散客旅游服务概述及类型

【答案】D

23、外国游客前往非开放地区旅游,必须________。

A.申请旅行证,经批准后方可进入

B.经当地居民同意后方可进入

C.经当地外事部门同意方可进入

D.经当地旅游行政管理部门同意后方可进入

【考查点】外国人入出境管理

【答案】A

24、外国游客携带我国出口的文物,应向海关递交我国________的鉴定证明,否则不准携带出境。

A.旅游行政管理部门

B.文物管理部门

C.税务管理部门

D.工商管理部门

【考查点】外国人入出境管理

【答案】B

25、旅游过程中,游客发生________时,要采取适当急救措施,先将患者抬至阴凉通风处平躺。

A.晕车

B.食物中毒

C.中暑

D.骨折

【考查点】旅游者患病、死亡问题的处理

【答案】C

26、旅游投诉者,是指以________的名义请求旅游行政管理部门维护自身和他人旅游合法权益的人。

A.他人

B.亲属

C.自己

D.组织

【考查点】旅游投诉管理法规制度

【答案】C

27、风景名胜区及其外围地带内的林木,________都应当按照规划进行抚育管理,不得砍伐。

A.凡国有林

B.凡集体林

C.凡国有林和集体林

D.不分权属

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】D

28、国家指定保护的纪念建筑物、古建筑、石刻等,除国家另有规定的以外,属于________所有。

A.私人

B.集体

C.国家

D.国家和集体

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】C

29、《食品卫生法》规定,食品生产经营人员________必须进行健康检查。

A.每个月

B.每半年

C.每年

D.每两年

【考查点】旅游资源管理法律制度

【答案】C

30、星级制度以”星”来标志饭店等级,以”星”来反映饭店的硬件、软件水平,是一种________标识。

A.中国专用的

B.国际化的通用的

C.发达国家常用的

D.发展中国家常用的

【考查点】旅游住宿管理法规制度

【答案】B

二、多项选择题

1 2

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部