当前位置: 首页 > 健康管理师 > 健康管理师考试题库 > 健康管理师模拟试题 > 2020年健康管理师日常巩固练习试题8

2020年健康管理师日常巩固练习试题8

发布时间:2020年03月26日 11:08:48 来源:环球网校 点击量:

健康管理师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】随着新型冠状病毒的疫情影响,健康行业也更加受关注,健康管理师也受到追捧,各位网友对健康更加重视,提高自身免疫力,做自己的健康管理师,环球网校健康管理师频道为您整理了“2020年健康管理师日常巩固练习试题8”。希望对您考试有帮助。

推荐阅读:2020年健康管理师日常巩固练习试题汇总

2020年健康管理师日常巩固练习试题8

单选题

1.高血压健康饮食的关键因素不包括

A.减少膳食脂肪的摄入

B.限制钠摄入量

C.增加膳食纤维的摄入

D.增加蔬菜水果的摄入

E.多喝菜汤和面汤

1.【答案】E

【解析】在做到平衡膳食的基础上,高血压患者的饮食要特别强调限制钠摄人量,增加蔬菜水果和膳食纤维的摄人量,减少膳食脂肪尤其是饱和脂肪的摄入量。

2.不属于健康管理师(疾病管理)保健服务干预的方法是

A.电话

B.网络

C.面对面家访

D.邮寄

E.手术

2.【答案】E

【解析】手术不是健康管理师(疾病管理)保健服务干预的方法。

3.通过预防保健,对于健康风险可以做到

A.早发现.早治疗

B.早发现.早诊断

C.早诊断.早治疗

D.早发现.早干预

E.早诊断.早干预

3.【答案】B

【解析】卫生保健的重点是预防和保健,是为促进健康服务,而不是单纯治疗疾病,在疾病的临床前期做好早期发现.早期诊断.早期治疗的“三早”预防工作,以控制疾病的发展和恶化。

4.“负责超声影像检查.X 线阅片.心电图报告等体验工作”这一职责属于的岗位是

A.放射检查岗

B.医生辅助岗

C.医技岗位

D.辅助检查医生岗

E.护理岗位

4.【答案】D

【解析】现代医学的诊断,主要是通过问诊采集病史,全面系统地了解患者的症状;通过视诊.触诊.叩诊和听诊等体格检查发现患者存在的体征,并进行一些必要的实验室检查,如血液学检查.生物化学检查.病原学检查.病理学检查,以及心电图.x 线和超声等辅助检查,收集这些临床资料后,予以综合分析,得出临床诊断。

5.WHO 关于健康的定义

A.健康是每天生活的资源,并非生活的目的。健康是社会和个人的资源,是个人能力的体现

B.健康是每天生活的目的,不是社会和个人的资源,也不是个人能力的体现

C.健康是一种躯体.精神与社会和谐融合的完美状态,而不仅仅是没有疾病或身体虚弱

D.健康是一种躯体.精神.社会和谐融合.思想道德的完美的状态,而不仅仅是没有疾病或身体虚弱

E.A 和 C

5.【答案】D

【解析】1989 年,WHO 又进一步完善了健康概念,指出健康应是“生理.心理.社会适应和道德方面的良好状态”,故选择 D 答案。

6.2 型糖尿病人的病因是

A.胰岛 B 细胞受损

B.单个基因异常

C.自身免疫

D.由多个遗传基因和多种生活习惯的负荷相互作用所引起的

E.以上都不是

6.【答案】D

【解析】 2 型糖尿病,其发病除遗传易感性外,主要与现代生活方式有关,如肥胖身体活动不足.膳食因素等,故选择 D 答案。

7.成瘾者一进入某种状态,就出现成瘾行为,这属于

A.心理性依赖

B.社会性依赖

C.戒断症状

D.生理性依赖

E.形成阶段

7.【答案】A

【解析】当成瘾者被迫停止某项活动时,会产生挫败的情绪体验,出现注意力不集中.心神不宁.焦躁不安以及颤抖.乏力等症状,甚至有可能采取自残或自杀手段,危害个人和社会安全。

8.以下关于循证实践说法正确的是

A.指发现.评价和应有科学证据制定临床决策和进行保健系统管理的整个过程

B.包括提出问题.寻找证据.应用证据三个过程

C.就是将随机对照试验的结果用于临床实践

D.就是将最佳证据用于临床实践

E.就是要严格评估研究的结果

8.【答案】A

【解析】循证医学通常的定义是“应用最多的有关信息(最佳的证据),通过谨慎.明确和明智的确认和评估,做出医学决策的实践活动”。故选择 A 答案。

9.按照我国膳食标准,以下哪项是三大产热营养素占总能量的合理比例

A.蛋白质 10﹪,脂肪 45﹪,糖类 45﹪

B.蛋白质 30﹪,脂肪 30﹪,糖类 40﹪

C.蛋白质 10﹪,脂肪 15﹪,糖类 75﹪

D.蛋白质 15﹪,脂肪 25﹪,糖类 60﹪

E.蛋白质 15﹪,脂肪 20﹪,糖类 65﹪

9.【答案】D

【解析】 要保证三大宏量营养素的合理比例,即碳水化合物提供的能量占总能量的 50%~65%,蛋白质提供的能量占 10%~15%,脂肪提供的能量占 20%~30%。还必须做到蛋白质食物来源组成合理,脂肪食物来源组成合理以及各种营养素摄人量均达到供给量标准。故选择 D 答案比较合适。

10.高血压患者双向转诊百分比的计算公式为, E

A.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

B.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

C.(综合医院符合转回标准且转回的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准 的高血压患者数)×100%

D.(社区医院符合转出标准且转出的高血压患者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%

E.(符合转诊标准且执行转诊的高血压患者数)/(符合转诊指标的高血压患者总人数)×100%

10.【答案】D

【解析】高血压双向转诊执行情况转出百分比=(社区医院符合转出标准且转出的高血压患者数)/(社区医院符合转出标准的高血压患者数)×100%转回百分比=(综合医院符合转回标准且转回的高血压患者数)/(综合医院符合转回标准的高血压患者数)×100%

综上所述,选择 D 答案。

温馨提示:2020年4月第一批次健康管理师考试暂缓,您可 免费预约短信提醒,及时获取2020年第一批次健康管理师考试恢复时间,7月健康管理师考试报名正在进行中。更多模拟试题、考点总结和历年试题,请您点击下面按钮进入题库免费下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部