当前位置: 首页 > 导游证 > 导游证考试题库 > 导游证模拟试题 > 2020年导游证考试《全国导游基础》试题4

2020年导游证考试《全国导游基础》试题4

发布时间:2020年03月30日 10:13:57 来源:环球网校 点击量:

导游证报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年导游资格证考试时间已经确定为11月14日,有计划的复习才能有效提升自身实力,环球网校导游证频道小编为您整理了“2020年导游证考试《全国导游基础》试题4”,希望对各位复习有帮助。

推荐阅读:2020年导游证考试《全国导游基础》试题汇总

2020年导游证考试《全国导游基础》试题4

1. 中原武术中范围最广、历史最长、拳种最多的武术门派是(  ) 。

A. 少林 B. 武当 C. 峨嵋 D. 太极

答案:A

2.下列茶叶中,根据茶树品种名称命名的是(  )。

A.水仙 B.墨菊 C.乌龙 D.大红袍

答案:ACD

3. 绘画名品《清明上河图》的作者是(  ) 。

A. 阎立本 B. 张择端 C. 赵孟頫 D. 齐白石

答案:B

4. 目前已经证实,茶叶对人体健康有一定的作用,因为茶叶中包含

着(  )等多种营养成分。

A.矿物质 B.氨基酸 C.维生素 D.稀有元素

答案:ABC

5. 下列名茶中,属于绿茶的有(  )。

A.洞庭碧螺春 B.武夷岩茶 C.信阳毛尖 D.六安瓜片

答案:ACD

6. 朗姆酒是以(  )为原料,经过发酵、蒸馏而成的酒。

A.白葡萄 B. 红葡萄 C.甘蔗汁 D.甘蔗糖浆

答案:CD

7. 制作大曲酒的主要原料有(  )。

A.小麦 B.大麦 C.碗豆 D.大米

答案:ABC

8. 下列白酒中,以产地命名的有(  )。

A.洋河大曲 B.西凤酒 C.全兴大曲 D.双沟大曲

答案:ABD

9. 下列白酒中,产地为四川的有(  )。

A.古井贡酒 B.剑南春 C.郎酒 D.董酒

答案:BC

10. 下列葡萄品种中,适合酿造白葡萄酒的有(  )。

A.赤霞珠 (Cabernet Sauvigonon) B.霞多丽 (Chardonnary)

C.雷司令 (Riesling) D.美乐 (Merlot)

答案:BC

11. 菜系的形成要素有(  )。

A.有较为系统的烹调理论和代表著作

B.有丰富的物产、悠久的历史传统和饮食习俗

C.烹饪技术广泛普及,精于烹饪的技术人才众多

D.有一定数量和规模的本菜系的风味餐馆,烹饪文化比较发达

答案:BCD

12. 下列菜肴中,采用寓意命名法的有(  )。

A.龙虎斗 B.叫花子鸡 C.母子会 D.太后显明珠

答案:AC

13. 下列地方菜系中,属于中国四大菜系的有(  )。

A.淮扬菜 B.湘菜 C.粤菜 D.徽菜

答案:AC

14. 下列菜肴中,属于湘菜名菜的有(  )。

A.地三鲜 B.芙蓉鲫鱼 C.剁椒鱼头 D.麻婆豆腐

答案:BC

15. 清宫膳食的风味主要包括(  )。

A.山东风味 B.满族风味 C.广州风味 D.苏杭风味

答案:ABD

16. 各种黑茶的紧压茶是(  )等兄弟民族日常生活的必需品。

A.藏族 B.蒙古族 C.傣族 D.维吾尔族

答案:ABD

17. 运用工整、细致、缜密的技法来描绘对象的绘画种类是(  ) 。

A. 工笔画 B. 人物画 C. 写意画 D. 油画

答案:A

18. 书法家颜真卿的楷书代表作是(  ) 。

A. 《草书势》 B. 《兰亭集序》

C.《颜氏家庙碑》 D. 《麻姑仙坛记》

答案:C

19. 下列戏曲中,不属于黄梅戏的是(  ) 。

A. 《天仙配》 B. 《三上轿》 C. 《女附马》 D. 《牛郎织女》

答案:B

20. 《古诗四贴》是书法家(  )的代表作。

A. 王羲之 B. 张旭 C. 米芾 D. 蔡邕

答案:B

21. 孔子门人记录孔子言行的书集是(  )。

A. 《礼记》 B.《论语》 C. 《大学》 D. 《中庸》

答案:B

22. 提出词“别是一家”之说的宋代词人是(  )。

A. 陆游 B. 辛弃疾 C. 欧阳修 D. 李清照

答案:D

23. 下列作品中,不属于老舍代表作的是 (  )。

A. 《骆驼祥子》 B. 《四世同堂》 C. 《子夜》 D. 《茶馆》

答案:C

24. 我国现存的第一部文人创作的长篇小说是 (  ) 。

A. 《西游记》 B. 《红楼梦》 C. 《金瓶梅》 D. 《聊斋志异》

答案:C

25. 我国历史上第一个奴隶制国家是 (  ) 。

A. 夏 B. 商 C. 周 D. 晋

答案:A

26. 我国从(  )年开始推出旅游主题年。

A. 1992 B. 1993 C. 1995 D. 1997

答案:A

27. 2006年7月1日,世界海拔最高、线路最长的高原铁路(  )正式全线建成通车。

A. 兰新铁路 B. 青藏铁路 C. 川藏铁路 D. 新藏铁路

答案:B

28. 中国戏曲的成熟期出现在(  ) 。

A. 先秦 B. 唐代 C. 宋金 D. 元代

答案:D

29. 中国乌龙茶的主要产地是(  )。

A.云南 B.台湾 C.福建 D.广东

答案:BCD

30. 京剧起源于明清中叶的道光咸丰年间,而徽班进京是在(  )年间。

A. 乾隆、嘉庆 B. 顺治 C. 道光、咸丰 D. 同治

答案:A

温馨提醒:为避免错过2020年导游证考试报名入口开通时间,您可 免费预约短信提醒服务。我们会在2020年导游证考试报名开通时及时短信通知您。更多导游相关复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库下载。

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部