当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(5)

2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(5)

发布时间:2020年03月31日 10:58:40 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。此阶段大家可以通过做题巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理精华试题,总结出:2020一级注册建筑师《经济施工》试题解析(5),这段复习时间异常宝贵,请大家合理利用复习时间加强练习。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1、国产标准设备的原价一般是指( )。

A.设备制造厂的交货价

B.出厂价与运费、装卸费之和

C.设备预算价格

D.设备成本价

答案:A

2、当初步设计深度不够,不能准确地计算出工程量,但工程设计是采用技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,可采用( )编制概算。

A.概算指标法

B.类似工程概算法

C.单位工程概算法

D.类似工程预算法

答案:D

3、工具、器具及生产家具购置费一般通过( )计算。

A.原价+运杂费

B.原价×(1+运杂费率)

C.原价×(1+运杂费率)×(1+损耗率)

D.设备购置费×定额费率

答案:D

4、在工业建设项目中,下列哪一项在固定资产投资中的所占比例较大?

A建筑工程费

B.工程建设其他费用

C.设备及工器具购置费

D.固定资产投资方向调节税

答案:C

5、某进口设备CIF价为1000万美元,外贸手续费率为1.5%,银行财务费率为0.5%,关税税率为20%,增值税率为17%,则进口设备的增值税额为( )万美元。

A.170

B.204

C.207.4

D.249.9

答案:B

6、冷拔低碳钢丝是经过多次冷拔而成。每次冷拔压缩率为( )。

A.1.1~1.15

B.1.1~1.5

C.1.0~1.2

D.1.0~1.5

答案:A

7、因资源和环境因素,装饰抹灰工程应尽量减少使用( )。(2007,45)

A.水刷石

B.斩假石

C.干粘石

D.假面砖

答案:A

8、砌体施工时,下面对砌筑砂浆的要求哪项不正确?(2012,31)

A.不得直接使用消石灰粉

B.应通过试配确定配合比

C.现场拌制时各种材料应采用体积比计量

D.应随拌随用

答案:C

9、某项目投产后的年产值为1.5亿元,其同类企业的百元产值流动资金占用额为17.5元,则该项目的铺底流动资金为( )万元。

A.2625

B.787.5

C.4500

D.262.5

答案:B

10、在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A.建安工程费用中的临时设施费

B.建设单位管理费中的开办费

C.工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D.建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

受疫情影响,中国人事考试网宣布:2020年注册建筑师考试确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部