当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月23日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月23日)

发布时间:2020年05月23日 07:29:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月23日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(5月23日)

1. 【单选】在评价投资方案经济效果时,如果A、B两个方案中缺少任何一个,另一个就不能正常运行,则AB两方案称为( )。

A.组合型

B.互补型

C.混合型

D.相关型

2. 【多选】互斥型投资方案经济效果的静态评价方法未能充分反映( )。

A.方案使用年限终了时的残值

B.增量投资所带来的经营成本上的节约

C.方案使用过程中追加的投资及其效果

D.增量投资所带来的增量净收益

E.投资方案的使用年限

3. 【单选】建设一个大型电站时,必须同时建设铁路、电厂,它们无论在建成时间、建设规模上都要彼此适应,缺少其中任何一个项目,其它项目就不能正常运行,它们之间是( )关系。

A.独立

B.相关

C.对称互补

D.非对称互补

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】在多方案中,出现技术经济互补的方案称为互补型方案。根据互补方案之间相互依存的关系,互补方案可能是对称的,如建设一个大型电站时,必须同时建设铁路、电厂,它们无论在建成时间、建设规模上都要彼此适应,缺少其中任何一个项目,其它项目就不能正常运行,它们之间是互补的,又是对称的。此外,还存在着大量不对称的经济互补,如建造一座建筑物A和增加一个空调系统B,建筑物A本身是有用的,增加空调系统B后使建筑物A更有用,但不能说采用方案B也包括方案A。

2. 【答案】ACE

【解析】互斥型方案评价方法包括静态的评价方法和动态的评价方法,静态的评价方法包括增量投资收益率法、增量投资回收期法、年折算费用法和综合总费用法。以上几种互斥方案静态评价方法,虽概念清晰,计算简便,但主要缺点是没有考虑资金的时间价值,对方案未来时期的发展变化情况,例如投资方案的使用年限(答案E);投资回收以后方案的收益;方案使用年限终了时的残值(答案A);方案在使用过程中更新和追加的投资及其效果(答案C)等未能充分地反映。因此,静态评价方法仅适用于方案初评或作为辅助评价方法采用。

3. 【答案】C

【解析】本题目考核的是经济评价方案的分类与概念,根据题目给出的条件,如果建设铁路、电厂等,缺少其中任何一个项目,其它项目就不能正常运行,则这些项目的关系是对称互补关系。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(5月23日)

1.【多选】依法必须招标的工程,对投标保证金的退还,下列处置方式正确的有( )。

A.中标人无正当理由拒签合同的,投标保证金不予退还

B.招标人无正当理由拒签合同的,应向中标人退还投标保证金

C.招标人与中标人签订合同的,应在合同签订后向中标人退还投标保证金

D.招标人与中标人签订合同的,应向未中标人退还投标保证金及利息

E.未中标人的投标保证金,应在中标通知书发出同时退还

2.【单选】合同约定不得违背招、投标文件中关于工期、造价、质量等方面的实质性内容,招标文件与中标人投标文件不一致的地方,以( )为准。

A.招标文件

B.投标文件

C.双方协商后的协议

D.工程造价咨询机构确定的内容

3.【单选】如果实行工程量清单计价的工程,此时宜采用的合同形式是( )。

A.总价合同

B.单价合同

C.成本加酬金合同

D.固定价合同

查看答案解析

1. 【答案】ABD

【解析】C选项,招标人与中标人签订合同的,应在合同签订后向中标人退还投标保证金及银行同期存款利息。E选项,未中标人的投标保证金,招标人最迟应当在与中标人签订合同5天内,向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

2. 【答案】B

【解析】本题考查的是合同价款的约定。合同约定不得违背招、投标文件中关于工期、造价、质量等方面的实质性内容,招标文件与中标人投标文件不一致的地方,以投标文件为准。

3. 【答案】B

【解析】根据《建筑工程施工发包与承包计价管理办法》(住建部第16号令),实行工程量清单计价的建筑工程,鼓励发承包双方采用单价方式确定合同价款。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(5月23日)

1.【单选】喷水灭火系统中,不具备直接灭火能力的灭火系统为( )。

A.水喷雾系统

B.水幕系统

C.自动喷水干式系统

D.自动喷水预作用系统

2.【单选】水压高、水量大并具有冷却、窒熄、乳化、稀释作用,不仅用于灭火还可控制火势,主要用于保护火灾危险性大、扑救难度大的专用设备或设施的灭火系统为( )。

A.水幕系统

B.水喷雾灭火系统

C.自动喷水雨淋系统

D.重复启闭预作用灭火系统

3.【单选】喷头安装正确的为( )。

A.喷头直径>10m时,配水管上宜装过滤器

B.系统试压冲洗前安装

C.不得对喷头拆装改动,不得附加任何装饰性涂层

D.通风管道宽度大于1m时,喷头安在腹面以下部位

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】水幕系统不具备直接灭火的能力,上般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,起到防止火灾蔓延的作用。

2.【答案】B

【解析】水喷雾灭火系统主要用于保护火灾危险性大,火灾扑救难度大的专用设备或设施。由于水喷雾具有的冷却、窒熄、乳化、稀释作用,使该系统的用途广泛,不仅可用于灭火,还可用于控制火势及防护冷却等方面。

3. 【答案】C

【解析】选项A错误,当喷头的公称通径小于10mm时,应在配水干管或配水管上安装过滤器;选项B错误,喷头应在系统管道试压、冲洗合格后安装;选项C正确,喷头安装时不得对喷头进行拆装、改动,喷头上,不得附加任何装饰性涂层;选项D错误,通风管道宽度大于1. 2m时,喷头安在腹面以下部位。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(5月23日)

1.【单选】可实现混凝土自防水的技术途径是( )。【2011】

A.适当降低砂率和灰砂比

B.掺入适量的三乙醇胺早强剂

C.掺入适量的缓凝剂

D.无活性掺和料时水泥用量不少于280kg/m3

2.【单选】分两层摊铺的碾压混凝土,下层碾压混凝土的最大粒径不应超过( )。【2015】

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.60mm

【单选】非承重墙应优先采用( )。【2013】

A.烧结空心砖

B.烧结多孔砖

C.粉煤灰砖

D.煤矸石砖

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】实现混凝土自防水的技术途径有以下几个方面:(1)提高混凝土的密实度。1)调整混凝土的配合比提高密实度;2)掺入化学外加剂提高密实度,在混凝土中掺入适量减水剂、三乙醇胺早强剂或氯化铁防水剂均可提高密实度,增加抗渗性;3)使用膨胀水泥(或掺用膨胀剂)提高混凝土密实度,提高抗渗性。(2)改善混凝土内部孔隙结构,在混凝土中掺入适量引气剂或引气减水剂。

2. 【答案】C

【解析】由于碾压混凝土用水量低,较大的骨料粒径会引起混凝土离析并影响混凝外观,最大粒径以20mm为宜,当碾压混凝土分两层摊铺时,其下层集料最大粒径采用40mm。

3. 【答案】A

【解析】烧结空心砖是以黏土、页岩、煤矸石、粉煤灰等为主要原料烧制的主要用于非承重部位的空心砖。其顶面有孔、孔大而少,孔洞为矩形条孔或其他孔形,孔洞率不小于40%。由于其孔洞平行于大面和条面,垂直于顶面,使用时大面承压,承压面与孔洞平行,所以这种砖强度不高,而且自重较轻,因而多用于非承重墙。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(5月23日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部