当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师考试《目标控制》测试题(13)

2020监理工程师考试《目标控制》测试题(13)

发布时间:2020年05月22日 13:51:45 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为方便广大考生备考,环球网校小编整理了:2020监理工程师《目标控制》测试题,供考生参考使用!更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校监理工程师频道,祝学习愉快!

1、当在使用中对水泥质量有怀疑或水泥出厂超过()时,应进行复验,并按复验结果使用。

A.30天

B.60天

C.90天

D.120天

【答案】C

2、工程中采用新工艺、新材料的,应有()及有关质量数据。

A.施工单位组织的专家论证意见

B.权威性技术部门的技术鉴定书

C.设计单位组织的专家论证意见

D.建设单位组织的专家论证意见

【答案】B

3、地基土的物理性质试验和检测时,在现场条件下,对于粗料,采用()测定其密度。

A.环刀法

B.灌砂法

C.取土器法

D.直接称量法

【答案】B

4、根据有关标准,对有抗震设防要求的主体结构,纵向受力钢筋在最大力下的总伸长率不应小于()。

A.3%

B.5%

C.7%

D.9%

【答案】D

5、质量特性值在质量标准允许范围内的波动是由( )原因引起的。

A. 偶然性

B.系统性

C.异常性

D.相关性

【答案】A

6、在工程网络计划中,某项工作的最早完成时间与其紧后工作的最早开始时间之间的差值称为这两项工作之间的()。

A.时间间隔

B.间隔时间

C.时差

D.时距

【答案】A

7、工程质量统计分析方法在,根据不同的目的和要求将调查收集的原始数据,按某一性质进行分组、整理,分析产品存在的质量问题和影响因素的方法是( )。

A.调查表法

B.分层法

C.排列图法

D.控制图法

【答案】B

8、当混凝土的坍落度大于220mm时,如果用钢尺测量混凝土扩展后最终的最大直径和最小直径的差大于()。则坍落扩展度试验结果无效。

A.20mm

B.30mm

C.40mm

D.50mm

【答案】D

9、下列造成质量波动的原因中,属于偶然性原因的是( )。

A. 现场温湿度的微小变化

B.机械设备过度磨损

C.材料质量规格显著差异

D.工人未遵守操作规程

【答案】A

10、在质量控制的统计分析方法中,最能形象、直观、定量反映影响质量的主次因素的是( )。

A. 排列图

B.因果分析图

C.直方图

D.控制图

【答案】A

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在您备考过程中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载包括模拟题在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部