当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(1)

2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(1)

发布时间:2020年05月22日 14:00:27 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试延期,但不会取消!大家不可有丝毫松懈,做题是关键的一步。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.三合土的组成材料,除了熟石灰及砂子以外,还有( )。

A.碎砖

B.碎石

C.细石混凝土

D.黏土

答案:D

2.下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

A.加工费

B.营业税

C.辅助材料费

D.废品损失费

答案:B

3.在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人的其他项目费报价符合规范要求的是( )。

A.材料暂估价应按投标时的市场价格计入综合单价

B.材料暂估价应按招标工程量清单中列出的单价,但不计入总报价

C.暂列金额应按招标工程量清单中列出的金额填写

D.暂列金额应按施工组织设计中计算的金额填写

答案:C

5.对未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,主管行政部门应责令停止建设。对尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,并可( )。

A.给予通报批评

B.处1万元以上5万元以下的罚款

C.处建设工程造价5%以上10%以下的罚款

D.免予罚款

答案:C

6.借款偿还期是反映项目( )的指标。

A.盈利能力

B.偿债能力和经济效益好坏

C.短期偿债能力

D.营运能力

答案:B

7.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A.7.14年

B.5.5年

C.5.33年

D.5.67年

答案:C

8.某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

9.从事工程建设监理活动的原则是( )。

A.为业主负责

B.为承包商负责

C.全面贯彻设计意图原则

D.守法、诚信、公正、科学的准则

答案:D

10.可行性研究报告的编制费应属于总概算中的哪一项费用?(2008,4)

A.工程费用

B.建设期贷款利息

C.铺底流动资金

D.其他费用

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部