当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑结构》同步习题(1)

2020一级建筑师考试《建筑结构》同步习题(1)

发布时间:2020年05月22日 14:12:35 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】环球网校一级建筑师频道为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》同步习题(1),备考2020一级建筑师考试期间,相信每一位考生都抓紧时间学习知识,背诵考点,但是也请大家不要忽视做题,只有通过练习才能加深对知识的理解,从而更好地运用知识!

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.下列高层建筑钢构件除锈方式中,哪一种不应采用?

A.钢丝刷除锈

B.动力工具除锈

C.喷砂除锈

D.稀酸清洗除锈

答案:D

2.当采用HRB335级钢筋时,钢筋混凝土结构的混凝土强度等级不宜低于下列何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案:C

3.某一6层砌体房屋,如分别位于Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类场地上,当其他条件相同时,试比较房屋所受的总水平地震作用的大小。

A.位于Ⅰ类场地上最大

B.位于Ⅱ类场地上最大

C.位于Ⅲ类场地上最大

D.在各类场地上,房屋所受的总水平地震作用相同

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4.下列哪种钢筋有明显的流幅?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞丝

D.热处理钢筋

答案:A

5.受压构件的长细比不宜过大,一般应控制在lo/b≤30,其目的是下列哪一项?

A.防止受拉区混凝土产生水平裂缝

B.防止斜截面受剪破坏

C.防止影响其稳定性或使其承载力降低过多

D.防止正截面受压破坏

答案:C

6.钢筋按力学性能可分为软钢和硬钢两类。对于硬钢,在拉伸试验中无明显的流幅,通常取相应于残余应变为下列何值时的应力作为其屈服强度(称为条件屈服强度)?

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.1.0%

答案:B

7.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将如何变化?

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

答案:A

8.一多层仓库为柱网6m×6m的钢筋混凝土无梁楼盖体系,处于非地震区,活荷载标准值为SkN/㎡,下列楼板厚度的( )范围是较为经济合理的。

A.120-150mm

B.200-250mm

C.350-400mm

D.400-450mm

答案:B

9.热轧钢筋可分为几个级别?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

10.根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001),下列哪一类建筑是属于较小的乙类建筑?【2003-114】

A.人数不够规模的影剧院

B.某些工矿企业的变电所

C.县级二级医院的住院部

D.中小型纪念馆建筑

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部