当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师考试《建筑物理与设备》基础试题(2)

2020一级注册建筑师考试《建筑物理与设备》基础试题(2)

发布时间:2020年05月23日 08:00:00 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】环球网校一级建筑师频道为大家整理了2020一级注册建筑师考试《建筑物理与设备》基础试题(2),预计距离报名时间越来越近,想必有不少考生在收集2020一级注册建筑师考试题,通过做练习来运用、巩固知识。希望以下2020一级注册建筑师考试题对大家复习有帮助。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.低压配电系统的接地形式下述几种中何者不存在?

A.TN系统

B.TT系统

C.TI系统

D.IT系统

答案:C

2.(2006)在公共建筑地下室使用天然气的厨房必须设置( )。

A.自然通风窗井

B.房间下部排风

C.防火花地板

D.事故排风设施

答案:D

3.在民用建筑的集中采暖系统中应采用( )作为热媒。

A.高压蒸气

B.低压蒸气

C.150~90℃热水

D.95~70℃热水

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4.建筑内排水管道的设置,下述哪项是错误的?(2006,66)

A.排水管道不得穿越沉降缝、伸缩缝、烟道和风道

B.排水立管不得穿越卧室、病房

C.排水管道不需采取防结露设施

D.排水立管宜靠近排水量最大的排水点

答案:C

5.面临楼梯或公共走廊的住宅户门,其隔声量应选择多少为合适?(2003,5)(2005,6)(2008,15)

A.15dB

B.20dB

C.25dB

D.30dB

答案:B

6.下列哪种光源的色温为冷色?(2003,26)

A.6000K

B.5000K

C.4000K

D.3000K

答案:A

7.剧院镜框式舞台台口吸声系数为( )。

A.0

B.0.3~0.5

C.0.7~0.9

D.1

答案:B

8.散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。

A.银粉漆

B.自然金属表面

C.乳白色漆

D.浅蓝色漆

答案:D

9.在房间内某点测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5秒时75dB,1.0秒时68dB,1.5秒时45dB,2.0秒时30dB。该点上的混响时间是多少?

A.0.5秒

B.1.0秒

C.1.5秒

D.2.0秒

答案:D

10.我国城市扰民公害诉讼率第一位的是什么?

A.水污染

B.噪声污染

C.城市垃圾

D.空气污染

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部