当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(2)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(2)

发布时间:2020年05月23日 08:11:00 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】预计2020一级注册建筑师考试报名时间越来越近,相信很多考生已经学习了不少知识,也许你记住了这些知识,但你你是否可以熟练运用这些知识呢?环球网校一级建筑师频道为大家整理了2020年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题(2),大家可以通过做题加深对知识的理解和掌握。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1、宋代建筑方面的重要术书是( )。

A.《营造法原》

B.《营造法式》

C.《鲁班正式》

D.《园冶》

答案:B

2、罗马圣彼得大教堂前的广场的设计者是( )。

A.米开朗琪罗

B.波洛米尼

C.封丹纳

D.伯尼尼

答案:D

3、居住区用地内,道路用地面积计算,下列哪项是错误的?

A.居住区级道路,按红线宽度计算;

B.小区路,组团路宽度计算,当小区路设有人行便道时,人行便道计入道路用地面积;

C.非公建配套的居民小汽车和单位通勤车停放场地,按实际占地面积计算;

D.宅间小路按路面宽度计算

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4、高层建筑的安全出口应分散布置,两个安全出口之间的距离不应小于( )。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:A

5、( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D.住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

6、若想柱子看起来比较粗,其饰面材料如何处理( )。

A.暗颜色和冷色

B.浅颜色和冷色

C.暗颜色和暖色

D.浅颜色和暖色

答案:D

7、( )不属于中国古代建筑基本结构形式。

A.穿斗式

B.井干式

C.干阑式

D.抬梁式

答案:C

8、公共建筑与其他类型建筑相比,在下列哪一方面具有很大差别?

A.人流集散

B.空间类型

C.建筑功能

D.建筑造型

答案:A

9、在建筑技术经济评价中,下列哪一项不应计入建筑面积?

A.封闭阳台

B.突出墙面的壁柱

C.层高2.3m的设备层

D.独立柱的雨篷

答案:B

10、佛光寺大殿平面柱网为( )。

A.单槽

B.双槽

C.分心槽

D.金厢斗底槽

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部