当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(2)

2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(2)

发布时间:2020年05月23日 08:48:00 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试延期,但不会取消!大家不可有丝毫松懈,做题是关键的一步。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑经济施工》考试题库(2),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师考试报考指南

1.下列关于建筑装饰装修工程设计基本规定的说法正确的是( )。

A.承担建筑装饰装修工程设计的单位应具备相应的资质

B.建筑装饰装修工程应具有批准的装饰装修方案设计文件

C.建筑装饰装修设计应符合城市规划、消防、环保、节能等有关规定

D.建筑装饰装修设计深度应满足施工要求

答案:A

2.下列吊顶面层的综合单价(元/m2)最高的是( )。(2006,13)

A.纤维板

B.铝合金方板

C.胶合板

D.珍珠岩石膏板

答案:D

3.当事人的( )即是要约邀请。

A.招标公告

B.投标书

C.投标担保书

D.中标函

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试推迟,准确的2020年一级注册建筑师考试时间还是要等待官方公布。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的推迟后的考试报名时间在什么时候。

4.建设单位工程招标应具备下列各条中的哪些条件?

①有与招标工程相适应的经济技术管理人员②必须是一个经济实体,注册资金不少于一百万人民币③有编制招标文件的能力④有审查投标单位资质的能力⑤具有组织开标、评标、定标的能力

A.①②③④⑤

B.①②③④

C.①②④⑤

D.①③④⑤

答案:D

5.施工许可证的申请者是( )。

A.监理单位

B.设计单位

C.施工单位

D.建设单位

答案:D

6.砌筑砂浆生石灰熟化时间不少于( )天。

A.3

B.7

C.10

D.14

答案::B

7.根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑工程直接费中人工费的是( )。

A.生产工人探亲期间的工资

B.生产工人调动工作期间的工资

C.生产工人学习培训期间的工资

D.生产工人休病假8个月期间的工资

答案::D

8.建设单位在领取开工证之后。应当在( )个月内开工。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

9.关于城乡规划与其他规划关系的说法中,下列哪一项是正确的?

A.城乡规划包括土地利用总体规划

B.城乡规划不包括村庄规划

C.城乡规划包括城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划

D.城乡规划分为控制性详细规划和修建性详细规划

答案:C

10.【2012年真题】混凝土结构工程中,侧模拆除时混凝土强度必须保证混凝土结构( )。

A.表面及棱角不受损伤

B.不出现侧向弯曲变形

C.不出现裂缝

D.试件强度达到抗压强度标准值

答案::A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部