当前位置: 首页 > 公共英语 > 公共英语考试题库 > 公共英语模拟试题 > 2020全国公共英四级词汇与语法试题(4)

2020全国公共英四级词汇与语法试题(4)

发布时间:2020年05月25日 17:48:14 来源:环球网校 点击量:

公共英语报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】环球网校小编给大家带来2020全国公共英四级词汇与语法试题(4),希望对大家有所帮助。加入环球网校有专业的老师为您解答问题,还可以和考友一起交流!

相关推荐:2020全国公共英四级词汇与语法试题

1. I wrote down the number so that I __ remember it.

A. could

B. should

C. might

D. needed

2. Richard is American, john is British - they have different __.

A. nations

B. countries

C. nationalities

D. lands

3. She made __ to tell her mother the good news.

A. speed

B. haste

C. hurry

D. urge

4. -Are you __?

__-No, I'm serious.

A. deceiving

B. cheating

C. fooling

D. kidding

5. A __ of humour is a great asset for a person.

A. feeling

B. sense

C. meaning

D. judgment

6. The __ person is liable to succeed in the challenge.

A. social

B. gracious

C. friendly

D. sociable

7. The police showed responsibility __ the preservation of public order and security.

A. for B. to

C. in D. on

8. He doesn't feel __ when he is left __.

A. alone…alone

B. lonely…lonely

C. alone…lonely

D. lonely…alone

9. Take a hat with you __ the sun is very hot.

A. in case

B. though

C. for fear

D. in that case

10. A __ of the camel is its ability to live for a long time without water.

A. quality

B. feature

C. characteristic

D. character

环球网校小编提醒:考生如果怕自己错过考试报名时间和考试时间的话,可以 免费预约短信提醒,届时会以短信的方式提醒大家报名和考试时间。

1. A 2. C 3. B 4. D 5. B

6. D 7. A 8. D 9. A 10. C

【知识点】

1. could/can 不能与be able to 连用

__ 这首题考查的是could的用法,在复习"could"这个单词时要重点搞清楚他和其他情态动词的区别,尤其在虚拟语气中。考试可以常考的^^

2. 第二题就不讲了,大家查字典就OK了

3. haste, hurry和speed的同义词辨析。

__ 首先,"haste"是指急速的行动,其原因可能是环境压力,也可能是强烈的愿望。

__ 然后,"hurry"是指仓促、忙乱的动作。

__ 最后,"speed"是指快速的动作,它还暗指不忙乱,有效率。

__ 那么,大家懂了没^^

4. kid

__ n. 小孩,儿?,少年

__ v. 欺骗,开玩笑:Don't kid me.别欺骗我。

5. 熟记sense的常考短语

__ make sense有意义;意思清楚;有道理

__ make no sense无意义

__ make sense of 理解;懂;明白

__ in a sense在某一方面;就某种意义来说

__ a sense of humor幽默感

6. social和sociable的辨析

7. 这词考的是responsibility的搭配,show/shoulder/take/assume responsibility for 对……负责

8. 区别alone和lonely。

__ alone指独自一人的,而lonely指孤单的、孤独的。(个人觉得lonely有感情色彩,而alone只是叙述事实而已)

9. in case 以防

10. quality, characteristic和feature的辨析:

quality系常用词,指表现于某人或某物与其他不同特质或特点

characteristic指特殊的、易于辨认的特性或特征

feature指引人注意的显著特征或细节

character常指性格或某事特的风格

环球网校友情提示:以上内容是公共英语频道为您整理的2020全国公共英四级词汇与语法试题(4),点击下面按钮免费下载更多精品备考资料。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部