当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月24日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月24日)

发布时间:2020年06月24日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月24日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(6月24日)

1. 【单选】根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业专职专业人员中,注册一级造价工程师应不少于( )人。

A.3

B.6

C.10

D.12

2. 【单选】根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业资质有效期为( )年。

A.2

B.3

C.4

D.5

3. 【单选】下列属于撤销资质的情形是( )

A.工程造价企业有效期满,未申请延续注册的

B.工程造价咨询企业资质被撤销、撤回的

C.工程造价咨询企业依法终止的

D.资质许可机关滥用职权准予资质许可的

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业的标准之一,专职专业人员不少于6 人,其中,具有工程(或工程经济)类中级以上专业技术职称或者取得二级造价工程师注册证书的人员不少于4 人;取得一级造价工程师注册证书的人员不少于3 人,其他人员具有从事工程造价专业工作的经历。

2. 【答案】B

【解析】准予资质许可的造价咨询企业,资质许可机关应当向申请人颁发工程造价咨询企业资质证书。工程造价咨询企业资质有效期为3年。

3. 【答案】D

【解析】本题考查的是资质的撤销和注销。选项ABC属于注销的情形

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(6月24日)

1.【单选】由于承包人的原因使工程未在约定的时间内竣工的,对原约定竣工日期后继续施工的工程进行价格调整时,涉及到原约定竣工日期价格指数与实际竣工日期价格指数,则调整价格差额计算应采用( )。

A.原约定日期的价格指数

B.实际竣工日期的价格指数

C.原约定日期的价格指数与实际竣工日期的价格指数的平均值

D.原约定日期的价格指数与实际竣工日期的价格指数中较低的一个

2.【单选】发包人在工程量清单中给定暂估价的材料和工程设备不属于依法必须招标的范围或未达到规定的规模标准的,应由( )提供。

A.承包人

B.发包人自行

C.发包人和承包人共同指定的供应商

D.指定分包商

3.【单选】某项目合同约定采用调值公式法进行结算,合同价为50万元,并约定合同价的70%为可调部分。可调部分中,人工占45%,材料占45%,其余占10%。结算时,仅人工费价格指数增长了10%,而其他未发生变化。则该工程项目应结算的工程价款为( )万元。

A.51.01

B.51.58

C.52.25

D.52.75

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】由于承包人原因导致工期延误的,则对于计划进度日期(或竣工日期)后续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用计划进度日期(或竣工日期)与实际进度日期(或竣工日期)的两个价格指数中较低者作为现行价格指数。

2. 【答案】A

【解析】发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料和工程设备不属于依法必须招标的,由承包人按照合同约定采购,经发包人确认后以此为依据取代暂估价,调整合同价款。

3. 【答案】B

【解析】本题考查的是物价变化类合同价款调整事项。

工程价款=50×[30%+70%×(45%×1.1+45%+10%)]=51.58万元。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(6月24日)

1.【单选】燃气管道安装完毕,在其压力试验前,应进行( )。

A.蒸汽吹扫

B.空气吹扫

C.绝热保温

D.涂防腐漆

2.【单选】输送室外燃气的聚乙烯管,当公称直径大于等于90mm时,宜采用的连接方式为( )。

A.螺纹连接

B.电熔连接

C.热熔连接

D.焊接

3.【多选】燃气管道敷设高度(从地面到管道底部或管道保温层部)应符合下列要求中的( )。

A.在有人行走的地方,敷设高度不应小于2.2m

B.在有人行走的地方,敷设高度不应小于3.2m

C.在有车通行的地方,敷设高度不应小于4.5m

D.在有车通行的地方,敷设高度不应小于5.5m

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】燃气管在安装完毕、压力试验前应进行吹扫,吹扫介质为压缩空气。

2.【答案】C

【解析】当公称直径DN<90mm时,宜采用电熔连接,当公称直径DN≥90mm时,宜采用热熔连接。

3.【答案】AC

【解析】燃气管道敷设高度(从地面到管道底部或管道保温层部)应符合下列要求:①在有人行走的地方,敷设高度不应小于2.2m;②在有车通行的地方,敷设高度不应小于4.5m。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(6月24日)

1.【单选】主要用于浇筑平板式楼板或带边梁楼板的工具式模板为( )。【2012】

A.大模板

B.台模

C.隧道模板

D.永久式模板

2.【单选】剪力墙体系和筒体体系高层建筑的钢筋混凝土结构施工时,高效、安全、一次性投资少的模板形式为( )。【2018】

A.组合模板

B.滑升模板

C.爬升模板

D.台模

3.【多选】现浇钢筋混凝土构件模板拆除的条件有( )。【2010】

A.悬臂构件底模拆除时的混凝土强度应达到设计强度的50%

B.后张法预应力混凝土结构构件的侧模宜在预应力筋张拉前拆除

C.先张法预应力混凝土结构构件的侧模宜在底模拆除后拆除

D.侧模拆除时混凝土强度须达到设计混凝土强度的50%

E.后张法预应力构件底模支架可在建立预应力后拆除

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】台模是一种大型工具式模板,主要用于浇筑平板式或带边梁的楼板,一般是一个房间一块台模,有时甚至更大。利用台模施工楼板可省去模板的装拆时间,能降低劳动消耗和加速施工,但一次性投资较大。

2.【答案】C

【解析】爬升模板简称爬模,国外亦称跳模,是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系。滑升模板一次性投资多。

3.【答案】BE

【解析】悬臂构件底模拆除时的混凝土强度应达到设计强度的100%,对后张法预应力混凝土结构构件,侧模宜在预应力张拉前拆除;底模支架的拆除当无具体要求时,不应在结构构件建立预应力前拆除。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月24日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部