当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月30日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月30日)

发布时间:2020年06月30日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月30日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(6月30日)

1. 【单选】按照《国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》规定,不试行资本金制度的项目是指( )。

A.基本建设项目

B.技术改造项目

C.房地产开发项目

D.公益性投资项目

2. 【单选】除国家对采用高新技术成果有特别规定意外,以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的( )。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

3. 【单选】根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》,对于城市轨道交通项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】国务院关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知》(国发[1996]35号)规定,各种经营性固定资产投资项目,包括国有单位的基本建设、技术改造、房地产开发项目和集体投资项目,试行资本金制度,投资项目必须首先落实资本金才能进行建设。个体和私营企业的经营性投资项目参照规定执行。公益性投资项目不实行资本金制度。外商投资项目(包括外商投资、中外合资、中外合作经营项目)按现行有关法规执行。

2. 【答案】C

【解析】以工业产权、非专利技术作价出资的比例不得超过投资项目资本金总额的20%,国家对采用高新技术成果有特别规定的除外。

3. 【答案】A

【解析】城市和交通基础设施项目中对于城市轨道交通项目项目,项目资本金占项目总投资的最低比例由25%调整为20%。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(6月30日)

1.【单选】关于预付款担保的说法,正确的是( )。

A.预付款担保的形式必须为银行保函

B.预付款担保的担保金额必须高于预付款

C.在预付款的扣回过程中担保金额保持不变

D.预付款保函在预付款扣回之前必须保持有效

2.【单选】采用起扣点计算法扣回预付款的正确做法是( )。

A.从已完工程的累计合同额相当于工程预付款数额时起扣

B.从已完工程所用的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣

C.从未完工程所需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣

D.从未完工程的剩余合同额相当于工程预付款数额时起扣

3.【单选】关于安全文明施工费的支付,下列说法正确的是( )。

A.按施工工期平均分摊安全文明施工费,与进度款同期支付

B.按合同建筑安装工程费分摊安全文明施工费,与进度款同期支付

C.在开工后28天内预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%,其余部分与进度款同期支付

D.在正式开工前预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%,其余部分与进度款同期支付

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】预付款担保的主要形式为银行保函。预付款担保的担保金额通常与发包人的预付款是等值的。预付款一般逐月从工程进度款中扣除,预付款担保的担保金额也相应逐月减少。承包人的预付款保函的担保金额根据预付款扣回的数额相应扣减,但在预付款全部扣回之前一直保持有效。

2.【答案】C

【解析】起扣点计算法,从未施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣。

3. 【答案】C

【解析】发包人应在工程开工后的28天内预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的60%,其余部分按照提前安排的原则进行分解,与进度款同期支付。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(6月30日)

1.【单选】散热器的选用应考虑水质的影响,水的pH值在5~8.5时宜选用( )。

A.钢制散热器

B.铜制散热器

C.铝制散热器

D.铸铁散热器

2.【单选】下列有关采暖管道安装说法确的是( )。

A.室内采暖管管径DN>32宜采用焊接或法兰连接

B.管径DN≤32不保温采暖双立管中心间距应为50mm

C.管道穿过墙或楼板,应设伸缩节

D.一对共用立管每层连接的户数不宜大于四户

3.【单选】某输送燃气管道,其塑性好,切断、钻孔方便,抗腐蚀性好,使用寿命长,但其重量大,金属消耗多,易断裂,接口形式常采用柔性接口和法兰接口,此管材为( )。

A.球墨铸铁管

B.耐蚀铸铁管

C.耐磨铸铁管

D.双面螺旋缝焊钢管

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】当选用钢制、铝制、铜制散热器时,为降低内腐蚀,应对水质提出要求,一般钢制pH=10~12,铝制pH=5~8.5,铜制pH=7.5~10为适用值。

2.【答案】A

【解析】采暖管道的安装管径大于32mm宜采用焊接或法兰连接。A选项正确。管径DN≤32不保温采暖双立管道,两管中心距应为80mm,允许偏差为5mm。B选项错误。管道穿过墙或楼板,应设置填料套管。C选项错误。一对共用立管负担的户内系统数不宜过。多,除每层设置热媒集配装置连接各户的系统外,一对共用立管每层连接的户数不宜大于三户。D选项错误。

3.【答案】A

【解析】燃气用球墨铸铁管适用于输送设计压力为中压A级及以下级别的燃气(如人工煤气、天然气、液化石油气等)。其塑性好,切断、钻孔方便,抗腐蚀性好,使用寿命长。与钢管相比金属消耗多,重量大,质脆,易断裂。接口形式常采用机械柔性接口和法兰接口。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(6月30日)

1.【单选】建筑主体结构采用泵送方式输送混凝土,其技术要求应满足( )。【2017】

A.粗骨料粒径大于25mm时,出料口高度不宜超过60m

B.粗骨料最大粒径在40mm以内时可采用内径150mm的泵管

C.大体积混凝土浇筑入模温度不宜大于50℃

D.粉煤灰掺量可控制在25%~30%

2.【单选】混凝土冬季施工时,应注意( )。【2017】

A.不宜采用普通硅酸盐水泥

B.适当增加水灰比

C.适当添加缓凝剂

D.适当添加引气剂

3.【单选】装配式混凝土结构施工时,直径大于20mm或直接受动力荷载的纵向钢筋不宜采用( )。【2018】

A.套筒灌浆连接

B.浆锚搭接连接

C.机械连接

D.焊接连接

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】粗骨料料径大于25mm时,不宜超过3m;粗骨料料径不大于25mm时,不宜超过6m,故A错。大体积混凝土入模温度不宜大于30℃,故C错。掺入适量的粉煤灰的掺量一般以15%~25%为宜,故D错。

2.【答案】D

【解析】混凝土冬期施工宜采用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥;采用蒸汽养护时,宜采用矿渣硅酸盐水泥。降低水灰比,减少用水量,适用低流动性或干硬性混凝土。搅拌时,加入一定的外加剂,加速混凝土硬化、尽快达到临界强度,或降低水的冰点,使混凝土在负温下不致冻结。采用非加热养护方法时,混凝土中宜掺入引气剂、引气型减水剂或含有引气组分的外加剂,混凝土含气量宜控制在3.0%~5.0%。

3.【答案】B

【解析】纵向钢筋采用浆锚搭接连接时,直径大于20mm的钢筋不宜采用浆锚搭接连接,直接承受动力荷载构件的纵向钢筋不应采用浆锚搭接连接。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(6月30日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部