当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(1)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(1)

发布时间:2020年06月29日 13:28:54 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试还剩下100多天,相信大家都在紧张地备考中,做题是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》备考习题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、 围护结构的附加耗热量,应按其占基本耗热量的百分率确定,其中东、西向的修正率为( )。

A.0~10%

B.-5%

C.-15%~-10%

D.-30%~-15%

答案:B

2、 下列对围护结构内部冷凝的防治措施叙述有误的是( )。

A.设置隔气层

B.热侧设置密闭空气层

C.设置多层围护结构

D.设置通风间层或泄气排水沟道

答案:B

3、 贮水池有效容积的确定因素有多种,以下哪一条是错误的?

A.调节水量

B.消防贮备水量

C.生产事故备用水量

D.绿化、洒水、洗车用水量

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、 下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少? ( )

A.发光强度

B.照度

C.光通量

D.亮度

答案:C

5、 下列关于声源指向性的描述中,哪个是正确的? ( )

A.声波波长比声源尺寸大得越多,指向性越强

B.指向性声源在距声源中心等距离不同方向处的声压级相等

C.声源辐射的声波的频率越高.指向性越强

D.声源的指向性是指声源摆放的方向

答案:C

6、 声音的音色主要由声音的( )决定。

A.声压级

B.频率

C.频谱

D.波长

答案:C

7、 下列哪一因素与房间的混响半径无关? ( )

A.声源的声功率

B.界面材料的吸声系数

C.房间界面面积

D.声源的位置

答案:A

8、下列哪种材料属于较理想的扩散透射材料? ( )

A.茶色玻璃

B.磨砂玻璃

C.乳白玻璃

D.压花玻璃

答案:C

9、下面四个房间,哪个房间的音质最好?

A.6×5×3.6

B.6×3.6×3.6

C.5×5×3.6

D.3.6×3.6×3.6

答案:A

10、采光标准制订时,依据的是何种天气清况? ( )

A.全阴天

B.晴天

C.太阳直射光

D.天空漫射光

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部