当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(1)

2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(1)

发布时间:2020年06月29日 14:10:30 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试入口预计下个月开通,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、后现代主义的主要哲学思想是( )。

A、强调应用传统形式

B、强调应用地区性形式

C、主张激进的折衷主义

D、主张表达高技术

答案:C

2、人防工程中溜冰馆的冰场、游泳馆的游泳池、射击馆的靶道区、保龄球馆的球道区等部分的面积是否应计人防火分区面积?

A、应全部计入

B、应按1/2计入

C、应按1/4计入

D、不应计入

答案:D

3、管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有误?

A、建筑物一电信一热力

B、建筑物一给水一雨水

C、建筑物一污水一煤气

D、建筑物一电力一热力

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、“三堂两横”是哪地民居平面布局方式?

A、云南一颗印

B、江南“四水归堂”

C、福建五凤楼

D、徽州民居

答案:C

5、剧场观众厅地面坡度多大时应做台阶?

A、1/10

B、1/8

C、1/6

D、1/4

答案:C

6、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A、苏州、上海、扬州、南京

B、南京、上海、苏州、扬州

C、扬州、上海、南京、苏州

D、苏州、上海、南京、扬州

答案:D

7、在宫殿中采用工字殿始于( )。

A、唐

B、宋

C、元

D、明

答案:B

8、高层建筑中的多功能厅设在三层以上时应符合的规定,以下哪一条不正确?

A、一个厅室的使用面积不宜超过500m2

B、安全出入口不应少于两个

C、必须设置自动报警和灭火系统

D、幕布、窗帘应能阻燃

答案:A

9、西安半坡村遗址中的建筑结构形式属于( )。

A、抬梁式

B、穿斗式

C、木骨泥墙式

D、井干式

答案:C

10、住宅面积毛密度的计算方式是( )。

A、住宅建筑基底总面积/住宅用地面积(m2/hm2)

B、住宅总建筑面积/住宅用地面积(m2/hm2)

C、住宅总建筑面积/居住区用地面积(m2/hm2)

D、居住区总建筑面积/居住区用地面积(m2/hm2)

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部