当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(1)

2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(1)

发布时间:2020年06月29日 14:31:09 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距2020年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.关于订立合同的说法,正确的是( )。(2013,70)

A.当事人采用合同书形式订立合同的,只要一方当事人签字或盖章,合同便成立

B.当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书,但签订确认书时,合同不成立

C.采用数据电文形式订立合同的,发件人的主营地点为合同成立地点

D.当事人采用书面形式订立合同,在签字或盖章以前,当事人一方已经履行义务且对方接受的,该合同成立

答案:D

2.超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,需缴纳相当于土地使用权出让金的( )的土地闲置费。

A.25%

B.30%

C.20%

D.10%

答案:C

3.暗龙骨石膏吊顶工程中,石膏板接缝应按其施工工艺标准进行( )。(2012,52)

A.板缝密封处理

B.板缝防裂处理

C.板缝加强处理

D.接缝防火处理

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列哪一项不包括在注册建筑师的执业范围内?(2004,65)

A.古建筑修复设计

B.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

C.室内外环境设计

D.建筑物调查与鉴定

答案:C

5.在砌砖工程使用的材料中,下列叙述中哪条不正确?

A.使用砖的品种、强度等级、外观符合设计要求,并有出厂合格证

B.石灰膏熟化时间已经超过了15D

C.水泥的品种与强度等级符合砌筑砂浆试配单的要求

D.强度等级不小于M5的水泥混合砂浆,含泥量不应超过8%

答案:D

6.饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

7.混凝土结构工程施工中,受动力荷载作用的结构构件,当设计无具体要求时,其纵向受力钢筋的接头不宜采用( )。(2007,30)(2008,35)(2009,35)

A.绑扎接头

B.焊接接头

C.冷挤压套筒接头

D.锥螺纹套筒接头

答案:B

8.联合试运转费是指按照设计规定的工程质量标准,进行整个车间的有负荷和无负荷联合试运转时发生的( )。

A.试运转费用支出

B.试运转收入

C.试运转费用大于试运转收入的亏损部分

D.施工单位参加试运转人员的工资

答案:C

9.一般民用砖混建筑土建工程建筑与结构造价比为( )。

A.3~3.5:6~6.5

B.5~6:5~4

C.7~8:3~2

D.4.5:5.5

答案:A

10.有下列情形之一的不予办理注册手续,其中哪一项为错误答案?(2001,88)

A.没有聘用单位出具的申请人职业道德证明

B.注册建筑师考试合格证书自签发之日起超过5年

C.没有聘用单位的聘用合同

D.有县级或县级以上医院出具的体检证明

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部