当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(1)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(1)

发布时间:2020年06月29日 14:38:19 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.下列哪种建筑突出物允许突入道路红线?(2000-3)(2006-51)

A.地下室的窗井

B.台阶或平台

C.基地内连接城市管线的地下管线

D.建筑基础

答案:C

2.下列有关场地挡土墙处理的叙述中,( )有误。

A.挡土墙的高度宜为1.5~3.0m

B.高度大于2.0m的挡土墙下缘与建筑间的水平距离不应小于3.0m

C.居住区内的挡土墙与住宅建筑的间距应满足住宅日照和通风的要求

D.挡土墙的高度超过6.0m时宜作退台处理

答案:B

3.大中型城市建筑的设计应分为哪几个设计阶段?

A.方案设计、初步设计、施工图设计三阶段

B.方案设计、扩初设计、施工图设计三阶段

C.初步设计、施工图设计两阶段

D.扩初设计、施工图设计两阶段

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.下列内容中的哪一项不是初步设计文件的应有组成部分?

A.主要设备及材料表

B.设计说明书

C.设计图纸

D.工程预算书

答案:D

5.某建筑地下二层为商业营业厅,其建筑面积为1000m23,按相应的规范标准,估算其疏散的人流人数(疏散人数的换算系数为0.8人/m2),下列哪项是正确估计结果?(2008-29)

A.800人

B.690人

C.560人

D.430人

答案:C

6.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上有何规定?

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

7.厨房的平面尺寸,在单排布置设备时,净宽应不小于多少?

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.1m

答案:D

8.建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的?

A.离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

B.采光口亡部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

C.水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

D.窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

答案:A

9.场地平整的最小坡度,下列何者是适宜的?

A.1‰

B.2‰

C.3‰

D.4‰

答案:C

10.在一般民用建筑中,一个位于2个安全出口之间的房间可以只设一个门的条件是下列哪两个?

Ⅰ.面积不超过60㎡;Ⅱ.面积不超过120㎡;Ⅲ.疏散门的净宽不小于0.9m;Ⅳ.疏散门的净宽不小于1.4m。

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部