当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(1)

2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(1)

发布时间:2020年06月29日 14:42:59 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(1),请大家抽时间练习,提高复习效率。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、关于地震区框架柱截面尺寸的要求,下列说法不正确的是( )。

A、柱截面的高度和截面宽度均应不小于300mm

B、截面长短边之比不宜大于3

C、柱轴压比不应大于1.05

D、剪跨比宜大于2

答案:C

2、跨度大于60m的平板网架,其高度与跨度的比值较为合理的范围是( )。

A、1/15~1/12

B、1/15~1/10

C、1/30~1/25

D、1/18~1/14

答案:D

3、在土质地基中,重力式挡土墙的基础埋置深度不宜小于下列哪一个数值?

A、0.5m

B、0.8m

C、1.0m

D、1.2m

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、承重的独立砖柱截面尺寸不应小于( )。

A、240mm*240mm

B、240mm*370mm

C、370mm*370mm

D、370mm*490mm

答案:B

5、当梁高300mm0.7ftbho时,箍筋的最大间距smax为( )。

A、150mm

B、200mm

C、300mm

D、350mm

答案:B

6、多层砌体房屋为带阁楼的坡面时,房屋的总高度应从室外地面算到下面哪一个位置?【2005-135,2007-72,2009-86,2010-75,2011-77】

A、主要屋面板板顶的高度

B、屋面檐口的高度

C、屋面山尖处

D、屋面山尖墙的1/2高度处

答案:D

7、梁的截面高度h可根据刚度要求按高跨比(h/l)来估算,主梁高度为跨度的( )。

A、1/10~1/15

B、1/8~1/10

C、1/15~1/20

D、1/35~1/40

答案:A

8、在划分现浇钢筋混凝土结构的抗震等级时,应考虑的因素包括( )。

Ⅰ.设防烈度Ⅱ.场地类别Ⅲ.结构类型Ⅳ.房屋高度Ⅴ.建筑物的重要性类别

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅰ、Ⅲ、V

D、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

答案:B

9、永久荷载也称恒荷载,如( )。

A、吊车荷载

B、楼面使用荷载

C、结构自重

D、风荷载

答案:C

10、抗震设防地区承重砌体结构中使用的烧结普通砖,其最低强度等级为( )。【2011-58】

A、MU20

B、MU15

C、MU10

D、MU7.5

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部