当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(1)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(1)

发布时间:2020年06月29日 14:51:13 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试时间越来越近,大家一定要利用好这100多天的复习时间。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(1),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.下列对各种刚性基础的表述中,哪一项表述是不正确的?

A.灰土基础在地下水位线以下或潮湿地基上不宜采用

B.用作砖基础的砖,其强度等级必须在MU5以上,砂浆一般不低于M2.5

C.毛石基础整体性欠佳,有震动的房屋很少采用

D.混凝土基础的优点是强度高,整体性好,不怕水,它适用于潮湿地基或有水的基槽中

答案:B

2.混凝土的碱骨料反应必须具备什么条件时才可能发生?

(1)混凝土中的水泥和外加剂总含碱量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水条件下使用(4)混凝土是在干燥条件下使用。

A.(1)(2)(4)

B.(1)(2)(3)

C.(1)(2)

D.(2)(3)

答案:B

3.(2004)耐火等级为二级的建筑,其吊顶的燃烧性能和耐火极限不应低于下列何值?

A.非燃烧体0.25h

B.非燃烧体0.35h

C.难燃烧体0.25h

D.难燃烧体0.15h

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.(2008)调和漆是以成膜干性油加入体质颜料、熔剂、催干剂加工而成。以下哪种漆属于调和漆?

A.天然树脂漆

B.油脂漆

C.硝基漆

D.醇酸树脂漆

答案:B

5.关于地面垫层的适用范围和构造要求,下列哪一项表述是错误的?[2003-098]

A.1:6水泥炉渣不能用作现浇整体面层的楼地面垫层

B.以黏结剂水泥砂浆结合的块材面层宜采用混凝土垫层

C.地面混凝土垫层的最小厚度不得低于50mm

D.混凝土垫层强度等级不应低于C10

答案:A

6.高层建筑基础工程的混凝土宜优先选用下列哪一种水泥?

A.硅酸盐水泥

B.普通硅酸盐水泥

C.矿渣硅酸盐水泥

D.火山灰质硅酸盐水泥

答案:D

7.耐酸沥青砂浆使用的砂是( )砂。

A.石英岩

B.石灰岩

C.白云岩

D.石棉岩

答案:A

8.用多孔吸声材料来提高吸声效果,下列( )属不当措施。

A.减小容重

B.增加厚度

C.增多孔隙

D.适度湿润

答案:D

9.高强混凝土、夏季大体积混凝土、负温施工混凝土、抗冻融混凝土宜选用的外加剂分别为( )。

A.荼系减水剂、早强剂、木钙减水剂、引气剂

B.木钙减水剂、荼系减水剂、引气剂、早强剂

C.茶系减水剂、木钙减水剂、早强剂、引气剂

D.茶系减水剂、木钙减水剂、引气剂、早强剂

答案:C

10.关于花岗岩、大理石饰面构造的表述,哪一条不恰当?

A.大理石不能在外墙面使用

B.边长小于400mm的磨光花岗岩、大理石板可采用粘贴安装

C.20mm厚磨光花岗岩、大理石板安装,应在板上下侧各钻2个孔洞,用铜丝或不锈钢丝绑牢于钢筋网上

D.厚度为100~120mm的毛面花岗岩板安装构造可依照C相同的做法

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部