当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《合同管理》考点试题(20)

2020监理工程师《合同管理》考点试题(20)

发布时间:2020年06月30日 09:39:03 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为方便广大考生备考,环球网校小编整理了:2020监理工程师《合同管理》考点试题,供考生参考使用!更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校监理工程师频道,祝学习愉快!

相关推荐:2020监理工程师《合同管理》常考练习题汇总

2020年监理工程师新版教材已经上市发行,为了帮助各位考生有效利用教材了解各科主要的变化内容,环球网校特为各位考生准备了2020年监理工程师免费教材解析直播课,<<点击预约直播课,参加课程学习您可以在专业老师的指导下了解各科变化重点顺利完成导学入门的学习,想要把握机会就点击立即预约听课席位吧!

1.有关要约邀请的表述,不正确的是(  )。

A.要约邀请是合同成立过程中的必经过程

B.要约邀请在法律上无须承担责任

C.要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思表示

D.价目表的寄送、招标公告、招股说明书等即要约邀请

答案:A

2.某施工单项合同估算价在500万元人民币以上的抢险救灾工程(  )。

A.必须采用公开招标

B.必须采用邀请招标

C.必须进行招标

D.可以直接委托发包

答案:D

3.(  )是要求在当事人意思表示一致的基础上,还必须交付标的物或者其他给付义务的合同。

A.诺成合同

B.实践合同

C.双务合同

D.单务合同

答案:B

4.以下关于合同形式欠缺的法律后果的表述,错误的是(  )。

A.在没有履行行为之前,合同的形式不符合要求,则合同未成立

B.采用书面形式订立合同的,在签字盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立

C.如果在形式上不符合要求,但当事人已经有了交易事实,再强调合同形式就失去了意义

D.法律、行政法规规定或当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式,一方已经履行了主要义务,即使对方不接受,该合同仍然成立

答案:D

5.合同约定了违约金,违约行为没有造成损失或者损失小于约定的违约金,这时体现承担违约责任的原则是(  )。

A.无过错性原则

B.补偿性原则

C.惩罚性原则

D.有限责任原则

答案:C

6.委托人要求监理人就施工中采用新工艺施工部分编制质量检测合格标准等属于(  )。

A.正常监理工作

B.附加监理工作

C.额外监理工作

D.义务监理工作

答案:B

7.建设工程设计合同履行时,(  )是设计人的责任。

A.提供必要的现场工作条件

B.对外商的设计资料进行审查

C.保护设计人的知识产权

D.按时提供设计依据文件和基础资料

答案:B

8.下列选项中,属于合同法律关系客体中物的是(  )。

A.借款合同

B.勘察设计

C.计算机软件

D.专利权

答案:A

9.根据《中华人民共和国合同法》规定,下列关于要约和承诺的表述中,正确的是(  )。

A.承诺在承诺通知发出时生效

B.要约人确定了承诺期限时,要约不得撤销

C.承诺可以在承诺通知到达要约人后撤回

D.受要约人没有理由认为要约是不可撤销并且已经为履行合同做了准备工作,要约不得撤销

答案:B

10.建设工程一切险的除外责任是(  )。

A.火灾和爆炸

B.冰雹、地面下陷下沉

C.地震、海啸、雷电、飓风

D.非外力引起的施工用机具、设备、机械装置失灵造成的本身损失

答案:D

温馨提示:监理工程师是全国统一考试,统一命题,每年举行一次。2020年监理工程师考试时间为9月5-6日。但目前报名时间尚未可知,小编建议大家  免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试报名时间等重要时间的信息通知!

2020版监理工程师考试大纲及教材变化对比,已上传至资料免费下载链接,各位考生可点击文末“免费下载”获取包括教材变化对比在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部