当前位置: 首页 > 教师资格 > 教师资格考试题库 > 教师资格每日一练 > 环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(6月30日)

环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(6月30日)

发布时间:2020年06月30日 10:48:02 来源:环球网校 点击量:

教师资格报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年中小学教师资格证笔试考试时间:2020年10月31日,准备参加2020年教师资格证考试的考生,要提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(6月30日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载

环球网校2020年教师资格考试幼儿园《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.关于Word打印操作的说法正确的有( )。

A.打印格式由Word自己控制,用户无法调整

B.在Word开始打印前可以进行打印预览

C.Word的打印过程一旦开始。 在中途无法停止打印

D.Word每次只 能打印一份文稿

2.在Excel中, 工作表最小的单元格地址为( )。

A.Al

B.1A

C.0A

D.A0

3.某地发现了大量的古生物化石,则该地的岩石种类最有可能是( )。

A.火成岩

B.变质岩

C.沉积岩

D.岩浆岩

查看答案解析

1.【答案】 B。在Word中,提供了打印预览功能,使得用户在打印之前就可通过屏幕看到文档实际打印后的效果。

2.【答案】 A。在Excel中, 工作表最小的单元格地址是Al。

3.【答案】C。沉积岩是由风化的碎屑物和溶解的物质经过搬运作用。沉积作用和成岩作用而形成的。沉积岩保留了许多地球的历史信息,包括有古代动植物化石,沉积岩的层理有地球气候环境变化的信息。因此,发现古生物化石的地方最有可能是沉积岩。

环球网校2020年教师资格考试《保教知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.幼儿可以堆砌堡垒、围栅栏、在沙地上写字,发挥其创造力和想象力的活动区域是( )。

A.沙水区

B.益智区

C.积木区

D.科学区

2.幼儿可以进行阅读、听故事、朗诵、演讲等活动的区域是( )。

A.语言区

B.角色扮演区

C.数学区

D.科学区

3.下列不属于活动区的材料投放的具体要求的是( )。

A.按目标投放材料

B.按不同层次投放材料

C.按需要投放材料

D.有些材料需随时投放

查看答案解析

1.【答案】A。幼儿在沙水区可以体验沙和水的乐趣,可以堆砌堡垒、围栅栏、在沙地上写字,发挥其创造力和想象力。

2.【答案】A。语言区是通过丰富的语言环境,激发幼儿语言表达与运用的兴趣,提高幼儿语言表达能力的区域。

3.【答案】C。活动区材料投放的具体要求是:按目标投放材料;按主题投放材料;投放不同层次的材料;分期分批投放材料;有些材料需随时投放。

环球网校2020年教师资格考试小学《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权的制度是( )。

A.民族区制度

B.民族管理制度

C.民族分管制度

D.民族区域自治制度

2.某中学化学老师宋某正组织学生上实验课,学生李某因借用坐在实验桌对面的同学的的钢笔,碰倒了酒精灯,酒精溅在本组同学韩某的手上并燃烧,致使韩某手部皮肤被灼伤。在这起事故中,应当承担赔偿责任的是( )。

A.学校和宋某

B.宋某和李某的监护人

C.学校和李某的监护人

D.李某的监护人和韩某的监护人

3.某初中教师李某上课前发现部分学生未完成家庭作业,要求这部分学生完成作业后再进教室听课,李某的做法( )

A.合法,教师有管理学生的权利

B.合法,教师有教育学生的职责

C.不合法,侵犯了学生受教育权

D.不合法,侵犯了学生的人身权

查看答案解析

1.【答案】D。民族区域自治制度,是指在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权的制度。民族区域自治制度是我国的基本政治制度之一。

2.【答案】C。根据《学生伤害事故处理办法》规定:当事人的行为是损害后果发生的主要原因,应当承担主要责任。李某是未成年人,因此由其监护人承担责任。另根据第九条,学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的,要承担责任。

3.【答案】C。要求这部分学生完成作业后再进教室听课,李某的做法侵犯了学生的受教育权。

环球网校2020年教师资格考试《教育教学知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.桑代克认为,学习的实质是有机体在刺激情境与反应之间建立联结的过程,该过程实现的途径是( )。

A.尝试过程

B.试误过程

C.联结过程

D.反馈过程

2.要求学生分辨勇敢和鲁莽、谦让和退缩是刺激的( )。

A.获得

B.消退

C.分化

D.泛化

3.通过列提纲或利用图形整合知识之间的内在联系,形成新的知识结构的学习策略是( )。

A.复述策略

B.精细加策略

C.组织策略

D.资源管理策略

查看答案解析

1.【答案】B。本题考查桑代克的尝试错误学说。它的理论核心是说学习是通过有机体不断地尝试错误而形成的。学习的实质是有机体在刺激情境与反应之间建立联结的过程。

2.【答案】C。刺激的分化是指只对条件刺激做出条件反应,而对其他相似刺激不作反应。刺激泛化和刺激分化是互补的过程。泛化是对事物的相似性的反应,分化则是对事物的差异性的反应。

3.【答案】C。组织策略是整理所学新知识之间、新旧知识之间的内在联系,形成新的知识结构。常用的有列提纲、利用图形、利用表格等。

环球网校2020年教师资格考试中学《综合素质》每日一练及答案(6月30日)

1.刘老师家庭负担重,老人要看病,孩子要读书,于是用假名在培训机构上课,挣钱补贴生活。这行为( )。

A.可以,不影响正常教学即可

B.可以,刘老师可以在业余时间做任何事

C.可以,培训机构聘任刘老师做老师,不是利用职务之便谋取私利

D.不可以,刘老师的这种行为违反了教师职业道德

2.关于班主任工作,下列说法不正确的是( )

A.教师担任一个班主任,时间一般是连续一学期以上

B.班主任津贴纳入绩效工资管理,在绩效工资分配中要向班主任倾斜

C.教师初次担任班主任,应接受岗前培训,符合选聘条件后,学校方可聘用

D.合理安排班主任课时工作量,按当地教师标准课时工作量一半计入

3.某初级中学违反国家有关规定向学生收取补课费。依据《中华人民国和国教育法》,有权责令该校退还所收费用的是( )

A.教育行政机关

B.纪检部门

C.公安机关

D.物价部门

查看答案解析

1.【答案】D。《中小学教师职业道德规范》明确指出“自觉抵制有偿家教,不利用职务之便牟取私利”。刘老师用假名在培训机构上课违反了诚信原则,而且是一种变相的家教,是利用职务之便牟取私利。

2.【答案】A。《中小学班主任工作条例》第五条规定,班主任由学校从班级任课教师中选聘。聘期由学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续1学年以上。

3.【答案】A。《中华人民国和国教育法》第七十八条规定。学校及其他教育机构违反国家有关规定向受教育者收取费用的,由教育行政部门责令退还所收费用。

环球网校2020年教师资格考试《教育知识与能力》每日一练及答案(6月30日)

1.正常行驶的汽车意外的遇到了故障的时候,司机紧急刹车,在这样的情况下他所产生的一种特殊的紧张的情绪体验,这就是( )

A.热情

B.激情

C.心境

D.应激

2.一般来说,喜欢人云亦云,缺乏独立性,易受他人影响,当发现自己的意见和同学们不一致时,往往不能坚持己见的人属于( )认知风格。

A.场依存型

B.场独立型

C.沉思型

D.冲动型

3.“认真、谦虚、勤劳”描写的是人的哪种心理特征?( )

A.气质

B.性格

C.能力

D.动机

查看答案解析

1.【答案】D。应激是在出乎意料的紧张与危急状况下出现的情绪状态,是人对意外环境刺激作出的适应性反应。

2.【答案】A。场依存型的人在加工信息时,对外在参照有较大的依赖倾向,他们的心理分化水平较低,处理问题时往往依赖于“场”,与别人交往时较能考虑对方的感受。

3.【答案】B。性格是人在现实的稳定的态度和习惯化了的行为方式中所表现出来的人格心理特征。性格是具有核心意义的人格心理特征。性格有好、坏之分,最能直接地反映出一个人的道德风貌。根据题干描述符合性格特征。

以上内容是环球网校教师资格考试频道为您整理的"环球网校2020年教师资格考试每日一练及答案免费下载(6月30日)",希望对大家备考2020年教师资格考试有所帮助。

分享到: 编辑:刘丽

教师资格相关文章推荐

|

教师资格最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部