当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(2)

2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(2)

发布时间:2020年06月30日 14:57:05 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试入口预计下个月开通,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师考试《建筑设计》练习题(2),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、在以下公共建筑中,哪种类型最不宜使用自动扶梯组织人流疏散?[2006-015]

A.百货商店

B.地铁车站

C.大型医院

D.航空港

答案:A

2、二战后,西方出现了"理性主义"(Rationalism)建筑思潮,下列哪座建筑是其代表作品?

A.柏林新国家美术馆

B.印度昌迪加尔法院

C.美国驻印度大使馆

D.哈佛大学研究生中心

答案:D

3、城市总体规划图纸应包括城市现状图、城市城镇体系规划图、城市总体规划图、( )、各项专业规划图及近期建设规划图。

A.城市规划纲要图

B.城市空间规划图

C.道路交通规划图

D.分区规划图

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、公共建筑空间一般由三个主要部分组成,下列哪项不在其中?

A.使用空间

B.辅助空间

C.过渡空间

D.交通空间

答案:C

5、在建筑技术经济评价中,下列哪一项不应计入建筑面积?

A.封闭阳台

B.突出墙面的壁柱

C.层高2.3m的设备层

D.独立柱的雨篷

答案:B

6、中国( )具有巴洛克建筑风格。

A.圆明园

B.拙政园

C.颐和园

D.避暑山庄

答案:A

7、建筑艺术是通过一定的空间和体型、比例和尺度、色彩和质感等方面构成的艺术形象,它的艺术特点是( )。[1995-002]

A.只能表达某些抽象的思想内容

B.只能表达某些具体的思想内容

C.可以表达某些抽象的思想内容,也可以表达某些具体的思想内容

D.不能表达某些抽象的思想内容,也不能表达具体的思想内容

答案:C

8、斗拱位于( )构件之间。

A.梁与枋

B.梁与柱

C.屋顶与梁

D.枋与枋

答案:B

9、关于环境保护的可持续发展的基本要点,以下哪项有错误?[2008-099]

A.环境保护是发展的组成部分

B.环境质量是发展水平和发展质量的根本标志

C.环境权利和环境义务的互相对立

D.环境是主题,只有发展才能克服环境危机

答案:C

10、民用建筑中若将排气道设于防火墙内,其两侧墙身截面厚度不应小于( )。

A.60mm

B.120mm

C.180mm

D.90mm

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部