当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(2)

2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(2)

发布时间:2020年06月30日 15:01:28 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距2020年一级建筑师考试时间越来越近,你有没有抓紧时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑经济施工》练习题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、(2008)关于装饰抹灰工程,下列哪项表述正确?

A.当抹灰总厚度大于或等于25mm时,应采取加强措施

B.抹灰用水泥的凝结时间和安定性复验应合格

C.抹灰层应无脱层与空鼓现象,但允许面层有个别微裂缝

D.装饰抹灰墙面垂直度的检验方法为用角检测尺检查

答案:B

2、教育费附加的计费基础是( )。

A、土地使用税

B、基建规模

C、营业税

D、工程保险费

答案:C

3、项目的盈利能力是指项目投资的获利水平,可以从( )等方向来进行评价。Ⅰ.达至设计生产能力的正常生产年份的获利能力;Ⅱ,项目在整个寿命期的盈利水平;Ⅲ.项目的偿债速度

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,需缴纳相当于土地使用权出让金的( )的土地闲置费。

A.25%

B.30%

C.20%

D.10%

答案:C

5、下列哪一项不包括在注册建筑师的执业范围内?(2004,65)

A.古建筑修复设计

B.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

C.室内外环境设计

D.建筑物调查与鉴定

答案:C

6、基础按材料划分,下列哪一种造价最高?(2003,16)(2007,12)

A.砖基础

B.砖石基础

C.混凝土基础

D.钢筋混凝土基础

答案:D

7、以下(大于10m3的)设备基础哪一种单价(元,立方米)最低?(2008,9)

A.毛石混凝土基础

B.毛石预拌混凝土基础

C.现浇钢筋混凝土基础

D.预拌钢筋混凝土基础

答案:A

8、混凝土结构工程施工中,受动力荷载作用的结构构件,当设计无具体要求时,其纵向受力钢筋的接头不宜采用:(2007,30)(2008,35)(2009,35)

A.绑扎接头

B.焊接接头

C.冷挤压套筒接头

D.锥螺纹套筒接头

答案:B

9、暗龙骨石膏吊顶工程中,石膏板接缝应按其施工工艺标准进行:(2012,52)

A.板缝密封处理

B.板缝防裂处理

C.板缝加强处理

D.接缝防火处理

答案:B

10、下列各项中不属于材料预算价格的是( )。

A.材料原价

B.材料包装费

C.材料采购及保管费

D.材料二次搬运费

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部