当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(2)

2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(2)

发布时间:2020年06月30日 15:03:09 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》基础习题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、以下对报警电话描述不正确的是( )。

A.119(110)报警电话是免费的

B.发生火灾时任何人都可以无偿拨打119(110)

C.为了演练,平时可以拨打119(110)

答案:C

2、据统计,火灾中死亡的人有80%以上属于( )。

A.被火直接烧死

B.烟气窒息致死

C.跳楼或惊吓致死

答案:B

3、高层建筑、公共娱乐场所、百货商场等在进行室内装修时应采用的装修材料是( )。

A.可燃材料

B.难燃材料和不燃材料

C.易燃材料

D.钢筋混凝土

答案:B

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4、液化石油气的残液应该由( )负责倾倒。

A.燃气供应企业

B.使用者个人

C.燃气供应企业或个人

答案:A

5、下列物质( )是点火源?

A.电火花

B.纸

C.空气

答案:A

6、建筑的楼梯间宜通至屋面,通向屋面的门或窗应向开( )启;自动扶梯和电梯安全不应计作疏散设施。

A、内

B、外

C、左

D、右

答案:B

7、根据《建筑设计防火规范》中消防电源及其配电的设计规定,消防配电设备应有( )。

A.明显标志

B.明显的名牌标签

C.生产厂家标志

D.生产日期标志

答案:A

8、室外疏散楼梯栏杆扶手的高度不应小于( )m,楼梯的净宽度不应小于( )m。

A、0.8

B、0.9

C、1.0

D、1.1

答案:B

9、建筑内的安全出口和疏散门应分散布置,且建筑内每个防火分区或一个防火分区的每个楼层、每个住宅单元每层相邻两个安全出口以及每个房间相邻两个疏散门最近边缘之间的水平距离不应小于( )m。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

10、液氧储罐周围( )范围内不应有可燃物和设置沥青路面。

A、5.0m

B、6.0m

C、7.0m

D、8.0m

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部