当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(2)

2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(2)

发布时间:2020年06月30日 15:07:52 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试时间越来越近,备考时间所剩无几。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》精选习题(2),请大家抽时间练习,提高复习效率。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、混凝土受弯构件的受拉纵筋屈服,受压边缘混凝土也同时达到极限压应变的情况,称为( )截面破坏形态。

A.适筋

B.少筋

C.界限

D.超筋

答案:C

2.关于钢筋混凝土偏心受压构件的破坏,下列说法中正确的是( )。

A.大小偏心均为脆性破坏

B.大小偏心均为延性破坏

C.大偏心受压为延性破坏,小偏心受压为脆性破坏

D.大偏心受压为脆性破坏,小偏心受压为延性破坏

答案:C

3.混凝土的弹性模量是指( )。

A.原点切线模量

B.切线模量

C.割线模量

D.变形模量

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.结构和结构构件在规定的时间内,在规定的条件下完成预定功能的能力,称为结构的( )。

A.安全性

B.可靠性

C.适用性

D.耐久性

答案:B

5.属于有明显屈服点的钢筋是( )。

A.冷拉钢筋

B.钢丝

C.热处理钢筋

D.钢绞线

答案:A

6.混凝土受到侧向约束后( )。

A.轴心抗压强度提高,变形能力降低

B.轴心抗压强度提高,变形能力提高

C轴心抗压强度降低,变形能力提高

D.轴心抗压强度降低,变形能力不变

答案:A

7.进行受弯构件截面设计时,若按初选截面计算的配筋率大于最大配筋率,说明( )。

A.配筋过少

B.初选截面过小

C.初选截面过大

D.钢筋强度过高

答案:B

8.混凝土达到规定强度后,采用先张法施工的预应力混凝土构件中的钢筋端部应( )。

A.先放长后锚固

B.先放张后切断

C.先锚固后放张

D.先切断后放张

答案:B

9.大偏心受压构件破坏的主要特征( )。

A.受拉钢筋及受压钢筋同时屈服,然后压区混凝土压坏

B.受拉钢筋先屈服,压区混凝土后压坏

C.压区混凝土压坏,受压钢筋受压屈服

D.压区混凝土压坏,距轴力较远一侧的钢筋不论受拉或受压均未屈服

答案:B

10.建筑结构的功能要求包括( )。

A.安全性,经济性,适用性

B.安全性,可靠性,耐久性

C.安全性,适用性,耐久性

D.可靠性,耐久性,经济性

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部