当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(2)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(2)

发布时间:2020年06月30日 15:13:19 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一级建筑师考试时间越来越近,大家一定要利用好这100多天的复习时间。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(2),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.给出的4种外墙涂料中,不属于溶剂型的涂料是( )。

A.苯乙烯焦油涂料

B.丙烯酸乳液涂料

C.过氯乙烯涂料

D.聚乙烯醇缩丁醛涂料

答案:B

2.国标中规定,用于屋面及底下防水作用的沥青应选用比本地区屋面表面可达到的最高温度(或防水层周围介质可能达到的最高温度)高多少度?

A.20℃

B.20~25℃

C.25~40℃

D.40℃

答案:B

3.石油沥青中加入再生的废橡胶粉,并与沥青进行混炼,主要是为了提高沥青的何种性能?

A.沥青的黏性

B.沥青的抗拉强度

C.沥青的耐热性

D.沥青的低温柔韧性

答案:D

温馨提示:2020年注册建筑师考试时间已调整:10月17日,18日,24日,25日。现在最为关注的就是一级建筑师的报名时间,您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的最新报名时间。

4.在铺设屋面油毡防水层之前,在基层上涂刷冷底子油。关于冷底子油的作用,下列何者是正确的?

A.封闭基层的气孔

B.加强油毡防水层和基层的粘结力

C.防止水分进入基层

D.防止水分进入防水层

答案:B

5.在塑料中最主要组成材料是( )。

A.滑石粉

B.阻燃剂

C.合成树脂;

D.二丁脂

答案:C

6.下列有关水泥内容中,哪一项是错误的?

A.生产硅酸盐水泥中,需掺入适量石膏,目的是缓凝

B.普通硅酸盐水泥安定性若不合格,应作为废品处理

C.确定硅酸盐水泥强度等级时,应采用标准稠度的水泥净浆标准试件测定抗压、抗折强度

D.硅酸盐水泥耐硫酸腐蚀性差

答案:C

7.指出下列四项中哪一项是错误的?

A.轻混凝土的干表观密度不大于1950kg/m3

B.碱—骨料反应是指混凝土中水泥的水化物Ca(OH)2与骨料中SiO2之间的反应

C.影响普通混凝土抗压强度的主要因素是水泥强度与水灰比

D.普通混凝土中的骨料要求空隙小、总表面积小

答案:B

8.下列有关木材的内容中,哪一项是正确的?

A.水曲柳属针叶树材

B.木材使用前需干燥,窑干木材含水率应不小于其纤维饱和点

C.木材的横纹抗拉强度高于其顺纹抗拉强度

D.锯材可分为板材与枋材两类,凡宽度为厚度三倍或三倍以上的,称为板材

答案:D

9.对高层建筑而言,下列哪一项说法是错误的?

A.高层建筑的垃圾道宜靠外墙设置,不应设在楼梯间内

B.垃圾道的排气口应直接开向室外

C.垃圾斗宜设在垃圾道前室内,该前室应采用丙级防火门

D.垃圾斗应采用难燃烧材料制作,并能自行关闭

答案:D

10.脆性材料的如下特征,其中何者是正确的?

A.破坏前无明显变形

B.抗压强度与抗拉强度均较高

C.抗冲击破坏时吸收能量大

D.受力破坏时,外力所做的功大

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部