当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2020一级造价工程师《安装工程》强化习题(11)

2020一级造价工程师《安装工程》强化习题(11)

发布时间:2020年07月01日 10:36:34 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试时间定于10月24日、25日,为帮助考生更好的备考一级造价工程师,环球网校为考生整理了“2020一级造价工程师《安装工程》强化习题(11)”,供大家备考测验。

相关推荐:2020一级造价工程师《安装工程》强化习题汇总(二)

考生“ 免费预约短信提醒”,及时获取2020年一级造价工程师报名时间、资格审核时间、准考证打印时间、成绩查询时间等考试时间节点的短信提醒。点击查看>>2020年全国一级造价工程师考试报名时间及入口(汇总)

1.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,下列说法错误的是( )。

A.电气设备安装工程 5m

B.建筑智能化工程 6m

C.机械设备安装工程 10m

D.刷油、防腐蚀、绝热工程 6m

【答案】B

2.往复泵与离心泵相比,其缺点是( )。

A.扬程无限高

B.流量与排出压力无关

C.具有自吸能力

D.流量不均匀

【答案】D

3.塔式起重机的适用范围有( )。

A.单件重量大的大、中型设备的吊装

B.适用于在某一范围内数量多,单件设备重量小的设备吊装

C.吊装速度慢,台班费高

D.适用于特重、特高和场地受到特殊限制的设备、构件吊装

【答案】B

4.除尘设备集中维护管理,回收粉尘容易实现机械化处理,但系统管道长、复杂,压力平衡困难,初投资大,仅适用于少数大型工厂的工业除尘系统是( )。

A.局部除尘系统

B.就地除尘系统

C.分散除尘系统

D.集中除尘系统

【答案】D

5.某自动喷水灭火系统由闭式喷头、水流指示器、湿式自动报警阀组、控制阀及管路系统组成,在准工作状态时管道内充满用于启动系统的有压水,此系统为( )。

A.自动喷水湿式灭火系统

B.自动喷水干式灭火系统

C.自动喷水预作用系统

D.自动喷水雨淋灭火系统

【答案】A

6.下列热力设备计量单位为“套”的是( )。

A.旋风分离器

B.烟道

C.炉排

D.煤粉分离器

【答案】C

7.建筑给水系统设有水箱时,水泵的扬程设置应( )。

A.满足最不利处的配水点或消火栓所需水压

B.满足距水泵直线距离最远处配水点或消火栓所需水压

C.满足水箱进水所需水压和消火栓所需水压

D.满足水箱出水所需水压和消火栓所需水压

【答案】C

8.下列关于干法除尘的说法错误的是( )。

A.含尘烟气沿中心线方向进入除尘器外壳和排出管之间的环形空间

B.旋风除尘器除尘效率可达 85%

C.最常用的干法除尘设备是旋风除尘器

D.旋风除尘器没有运动部件、造价低、维护管理方便

【答案】A

9.下列不属于空气预热器主要作用的是( )。

A.改善并强化燃烧

B.降低排烟温度

C.减少给水在受热面的吸热

D.强化传热

【答案】C

10.下列关于气体灭火系统说法正确的是( )。

A.S 型气溶胶预制灭火系统经常发生泄漏

B.二氧化碳灭火系统适用于活泼金属火灾

C.七氟丙烷灭火系统不适用于有人工作的场所

D.IG541 混合气体灭火系统可以扑救电气火灾、液体火灾

【答案】D

11.铝板风管采用法兰连接时,其固定螺栓、垫圈的种类应为( )。

A.不锈钢螺栓及垫圈

B.镀锌螺栓及垫圈

C.喷刷涂料的普通碳素钢螺栓及垫圈

D.增强尼龙螺栓及垫圈

【答案】B

12.管道进行液压试验压力计算时,若管道的设计温度高于试验温度,试验温度下与设计温度下管材的许用应力之比最大取值应不超过( )。

A.5.0

B.5.5

C.6.0

D.6.5

【答案】D

13.下列项目编码表示错误的是( )。

A.电气设备安装工程 0304

B.消防工程 0309

C.通风空调工程 0307

D.静置设备与工艺金属结构制作安装工程 0305

【答案】D

14.常用于表面不规则的管道、阀门、设备保温的绝热层为( )。

A.涂抹绝热层

B.充填绝热层

C.绑扎绝热层

D.钉贴绝热层

【答案】B

15.机械装配中,工作可靠、平稳、无噪音、油膜吸振能力强,可以承受较大冲击荷载的为( )。

A.球形滚动轴承

B.锥形滚动轴承

C.滚针轴承

D.滑动轴承

【答案】D

16.输送能力大,运转费用低,常用来完成大量繁重散装固体及具有磨琢性物料的输送任务的输送机是( )。

A.刮板输送机

B.埋刮板输送机

C.螺旋输送机

D.鳞板输送机

【答案】D

17.离心式锅炉给水泵是用来输送一般清水的锅炉给水专用泵,其结构形式为( )。

A.单级直联式离心泵

B.单级双吸离心泵

C.中开式多级离心泵

D.分段式多级离心泵

【答案】D

18.具有曲挠性、伸缩性、密封性及抗震性等性能,施工方便,广泛用于高层及超高层建筑及地震区的室内排水管道。其排水铸铁管接口有( )。

A.A 型柔性法兰接口

B.W 型无承口柔性接口

C.刚性接口

D.承插式接口

【答案】A

19.单段煤气发生炉由加煤机、炉主体和( )组成。

A.煤气发生炉

B.竖管

C.清灰装置

D.上段煤气

【答案】C

20.额定蒸发量 2t/h 的锅炉,其水位计和安全阀(不包括省谋器上的安全阀)的安装数量为( )。

A.一个水位计,一个安全阀

B.一个水位计,至少两个安全阀

C.两个水位计,一个安全阀

D.两个水位计,至少两个安全阀

【答案】D

以上就是小编整理的“2020一级造价工程师《安装工程》强化习题(11)”,供广大考生参考。点击下方“免费下载”按钮,免费领取一级造价工程师历年真题、模拟试题和环球网校复习资料,助力2020年一级造价工程师考试备考。

分享到: 编辑:zhujie

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部