当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《合同管理》考点试题(21)

2020监理工程师《合同管理》考点试题(21)

发布时间:2020年07月01日 13:19:05 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】为方便广大考生备考,环球网校小编整理了:2020监理工程师《合同管理》考点试题,供考生参考使用!更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校监理工程师频道,祝学习愉快!

相关推荐:2020监理工程师《合同管理》常考练习题汇总

2020年监理工程师新版教材已经上市发行,为了帮助各位考生有效利用教材了解各科主要的变化内容,环球网校特为各位考生准备了2020年监理工程师免费教材解析直播课,<<点击预约直播课,参加课程学习您可以在专业老师的指导下了解各科变化重点顺利完成导学入门的学习,想要把握机会就点击立即预约听课席位吧!

1.设计合同承包方设计完成后,对所承担的设计任务的建设项目应配合施工进行技术交底,解决施工中的有关设计问题,其发生的费用( )。

A.业主另行支付

B.设计单位自负

C.双方协商

D.监理工程师决定

2.因设计错误导致工程出现重大损失,设计方应( )。

A.双倍返还委托方合同内约定的定金

B.退还委托方全部设计费

C.除退还委托方受损部分的设计费外,还应支付与该部分设计费相当的赔偿金

D.委托方实际受到的损失赔偿受损失部分的工程费用

3. 无责任方依据合同中的约定行使留置权时.所留置的财产应当是( )。

A.违约方向第三人抵押的财产

B.不属于合同范围内的违约方财产

C.合同标的物

D.违约方上级单位的财产

4.美国 AIA 合同文本的风险型 CM 合同的采用( )计价方式。

A.总价合同

B.单价合同

C.成本加酬金合同

D.固定价格合同

5. 工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图样,该合同法律关系的客体是( )。

A.物

B.财

C.行为

D.智力成果

6. 赶工合同履行过程中,若合同文件约定不一致时,正确的解释顺序应为( )。

A.中标通知书、已标价工程量清单、技术标准

B.施工合同通用条款、施工合同专用条款、图纸

C.施工合同专用条款、图纸、已标价工程量清单

D.中标通知书、已标价工程量清单、投标书

7 .以下关于抵押的表述,不正确的是( )。

A.所有权、使用权不明或者有争议的财产不得作为抵押物

B.抵押人依法有权处置的国有机器、交通运输工具可以依法抵押

C.当事人以航空器、船舶、车辆抵押的,抵押权自登记时设立

D.当事人以土地使用权、城市房地产,抵押的抵押权自登记之日起设立

8. 按照 FIDIC《施工合同条件》规定,在( )后,业主应将保留金 50%返还给承包商。

A.颁发工程接收证书

B.颁发履约证书

C.签发最终支付证书

D.承包商提交结清单

9. 建设工程一切险保险合同于 2010 年 3 月 1 日签订,建设工程承包合同约定工程开工日期为 2010 年 3月 20 日。为保证工程如期开工,承包人于 2010 年 3 月 10 日将建筑材料运至工地。一切准备就绪后,承包人提前 2 天正式开工。建筑工程一切险的保险责任开始时间为( )。

A.2010 年 3 月 1 日

B.2010 年 3 月 20 日

C.2010 年 3 月 10 日

D.2010 年 3 月 18 日

10. 依据《建设工程设计合同(示范文本)》,下列有关设计变更的说法,不正确的是( )。

A.设计人负责对不超出原定范围的内容做必要的调整补充

B.发包人经原建设工程设计人书面同意后,可以委托其他具有相应资质的建设工程勘察、设计单位修改

C.发包人原因的重大设计变更造成设计人的设计需返工时,双方需另行协商签订补充协议

D.如果发包人根据工程的实际需要确需修改建设工程勘察、设计文件时,应当首先请设计单位修改,然后经有关部门审批后使用

参考答案:

1 B; 2 C; 3 C; 4 C; 5 D 6 C; 7 C; 8 A; 9C; 10 D

温馨提示:监理工程师是全国统一考试,统一命题,每年举行一次。2020年监理工程师考试时间为9月5-6日。但目前报名时间尚未可知,小编建议大家  免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试报名时间等重要时间的信息通知!

2020版监理工程师考试大纲及教材变化对比,已上传至资料免费下载链接,各位考生可点击文末“免费下载”获取包括教材变化对比在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部