当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《理论法规》阶段测试题(21)

2020监理工程师《理论法规》阶段测试题(21)

发布时间:2020年07月01日 13:27:56 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师三个专业考试大纲已出,下一步就是围绕考纲紧张备考,为了帮助大家能够高效备考,环球网校小编为大家整理了2020监理工程师《理论法规》阶段测试题,供大家复习备考之用。

相关推荐:2020监理工程师《理论法规》训练题汇总

2020年监理工程师新版教材已经上市发行,为了帮助各位考生有效利用教材了解各科主要的变化内容,环球网校特为各位考生准备了2020年监理工程师免费教材解析直播课,<<点击预约直播课,参加课程学习您可以在专业老师的指导下了解各科变化重点顺利完成导学入门的学习,想要把握机会就点击立即预约听课席位吧!

1.新技术、新设备、新工艺、新材料的专业配套能力方面的信息宜在()阶段收集。

A:决策

B:设计

C:招投标

D:施工

答案:A

2.非计划性风险自留通常采用()的损失支付计划。

A:自我保险

B:建立非基金储备

C:从现金净收入中支出

D:母公司保险

答案:C

3.合同中关系到人民法院受理合同纠纷案件管辖地问题的内容是(  )。

A 履行期限

B 履行地点

C 履行方式

D 履行费用

答案:B

4.根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,2012年注册监理工程师报名时间合格时予以签认,是()的职责。

A:总监理工程师

B:专业监理工程师

C:总监理工程代表

D:监理员

答案:B

5.某一个建设工程监理规划只要能够对有效实施该工程监理做好指导工作,2012年监理工程师报名时间圆满完成监理任务,就是一个合格的建设工程监理规划,这体现的是监理规划编写()的要求。

A:内容应当力求统一

B:内容应具有针对性

C:应遵循工程的运行规律

D:应该经过审核

答案:B

6.建设工程监理工作应有明确的依据,除《建设工程质量管理条例》中提及的监理依据外,还包括()。

A:有关技术标准

B:设计文件

C:工程承包合同

D:委托监理合同

答案:D

7.在工程建设活动中直接形成的具有归档保存价值的文字、图表等各种形式的历史记录称为()。

A:建设工程监理文件档案

B:建设工程档案

C:建设工程文件档案

D:施工文件档案

答案:B

8.要规范工程建设参与各方的建设行为,就要建立有效的约束机制,其根本目的是()。

A:实行工程监理制

B:最大限度地减少其不良后果

C:强调事前控制

D:有利于政府的监督管理

答案:B

9.下列属于建设工程目标控制经济措施的是()。2012年注册监理工程师报考条件

A:明确目标控制人员的任务和职能分工

B:提出多个不同的技术方案

C:分析不同合同之间的相互联系

D:投资偏差分析

答案:D

10.在建设工程实施过程中,监理工程师应当跟踪了解工程进展情况,掌握第一手资料,为分析偏差原因,确定纠正措施提供可靠依据是建设工程目标中()环节的重要工作。

A:纠正

B:对比

C:反馈

D:转换

答案:D

温馨提示:监理工程师是全国统一考试,统一命题,每年举行一次。2020年监理工程师考试时间为9月5-6日。但目前报名时间尚未可知,小编建议大家  免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试报名时间等重要时间的信息通知!

2020版监理工程师考试大纲及教材变化对比,已上传至资料免费下载链接,各位考生可点击文末“免费下载”获取包括教材变化对比在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:环球网校

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部