当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员模拟试题 > 2020年消防证初级考试题及答案(1)

2020年消防证初级考试题及答案(1)

发布时间:2020年07月21日 17:03:42 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

摘要 现在已经进入7月下旬,距离原定第三季度初级消防员考试时间已经不足两个月的时间,为帮助大家备考,环球网校小编整理了2020年消防证初级考试题及答案(1),供考生们学习。

相关推荐:2020年初级消防员试题:初起火灾处置常识汇总

一、选择题

1、火灾探测器的作用是检测被保护区域( )。

A、有无火警信号

B、有无火灾危险

C、有无可燃物体

D、有无可疑人员

答案:A

2、火灾探测器周围( )米内不应有遮挡物。

A、1.00

B、1.50

C、0.5

D、2.00

答案:A

3、火灾自动报警系统一般由触发器件、火灾报警装置、火灾警报装置和( )等四部分组成。

A、电源

B、火灾报警控制器

C、显示器

D、灭火器

答案:A

4、JTY-GXF-XXYY表示( )类型的火灾探测器。

A、无线传输方式、吸气型离子感烟火灾探测器

B、编码方式、吸气型离子感烟火灾探测器

C、非编码方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器

D、编码、非编码混合方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器

答案:C

5、目前要求火灾探测器的工作电压为( )。

A、DC6V

B、DC18V

C、DC20V

D、DC24V

答案:D

6、( )是指兼有定温、差温两种功能的火灾探测器。

A、定温式火灾探测器

B、差温式火灾探测器

C、差定温式火灾探测器

D、温度式火灾探测器

答案:C

7、( )电路用来监视探测器和传输线路的故障,检查自身电路和元部件是否完好,用以保证探测器正常工作。

A、转换

B、指示

C、抗干扰

D、保护

答案:D

8、一般要求火灾探测器工作环境适应性( )。

A、越大

B、越低

C、越小

D、越差

答案:A

9、目前市场上应用最普遍、数量最多的探测器是哪一种?( )

A、感烟式火灾探测器

B、感温式火灾探测器

C、感光火灾探测器

D、可燃气体火灾探测器

答案:A

10、手动火灾报警按钮的紧急程度比探测器报警紧急,( )确认火情。

A、需要

B、不需要

C、一般不需要

D、必须

答案:C

1 2

初级消防员备考资料全部免费下载

  • 考试大纲
  • 备考计划   
  • 真题答案与解析
  • 易错练习
  • 精讲知识点
  • 考前冲刺提分   
点击领取资料

分享到: 编辑:yangman

精选课程 老师直播 资料下载 真题练习

初级消防员每日一练 打卡日历

0
累计打卡
0
打卡人数
去打卡

预计用时3分钟

初级消防员历年真题下载 更多

初级消防员资格查询 20236人已查

初级消防员备考阶段热门分类

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载

返回顶部