当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月2日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月2日)

发布时间:2020年08月02日 08:20:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师考试定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师考试的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月2日)”帮助考生复习测验。

编辑推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(8月2日)

1. 【单选】根据《招标投标法实施条例》,投标保证金不得超过( )。

A.招标项目估算价的2%

B.招标项目估算价的3%

C.投标报价的2%

D.投标报价的3%

2. 【单选】施工阶段投资偏差计算,计算方法正确的是( )。

A.已完工程实际投资减去已完工程计划投资

B.拟完工程实际投资减去已完工程计划投资

C.拟完工程计划投资减去已完工程实际投资

D.已完工程计划投资减去已完工程实际投资

3. 【单选】根据财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知(财建[2004]369号),单项工程竣工后,施工承包单位应按规定程序向建设单位递交竣工结算报告及完整的结算资料,建设单位针对500万元~2000万元和2000万元~5000万元的审查时限分别是( )。

A.20天和30天

B.30天和40天

C.20天和45天

D.30天和45天

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】如招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。

2. 【答案】D

【解析】投资偏差=已完工程计划投资-已完工程实际投资

3. 【答案】D

【解析】根据财政部、建设部关于印发《建设工程价款结算暂行办法》的通知(财建[2004]369号),单项工程竣工后,施工承包单位应按规定程序向建设单位递交竣工结算报告及完整的结算资料,建设单位应按下表规定的时限进行核对、审查,并提出审查意见。

2020年一级造价工程师每日一练

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(8月2日)

1.【单选】承发包双方约定承包人承担5%的材料价格风险并采用造价信息调整价格差额,若某材料投标报价为1000元/t,基准价为1050元/t,工程施工期间材料信息价为900元/t,则该材料的实际结算价格为( )元/t。

A.950

B.900

C.902.5

D.997.5

2.【单选】某施工现场主导施工机械一台,由承包人租得。施工合同约定,当发生索赔事件时,该机械台班单价、租赁费分别按900元/台班、400元台班计:人工工资、窝工补贴分别按100元/工日、50元/工日计:以人工费与机械费之和为基数的综合费率为30%。在施工过程中,发生如下事件:①出现异常恶劣天气导致工程停工2天,人员窝工20个工日;②因恶劣天气导致工程修复用工10个工日、主导机械1个台班。为此承包人可向发包人索赔的费用为( )元。

A.1820

B.2470

C.2820

D.3470

3.【单选】某建设项目由两个单项工程组成,其竣工结算的有关费用如下表所示。已知该项目建设单位管理费、土地征用费、建筑设计费、工艺设计费分别为100、120、60、40万元。则单项工程B的新增固定资产价值是( )万元。

2020年一级造价工程师每日一练

A.3132.5

B.3135

C.3137.5

D.3165

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】如果承包人投标报价中材料单价低于基准单价,材料单价跌幅以投标报价为基础超过合同约定的风险幅度值时,其超过部分按实调整。此题中,投标报价为1000元/t,实际跌幅为10%,其中5%为承包人承担的风险,超出的部分可以调价,超出部分=1000×95%-900=50元/t,因此该材料的实际结算价格=1000-50=950元/t。

2. 【答案】B

【解析】异常恶劣天气只索赔工期,(10×100+900)×(1+30%)=2470元

3. 【答案】B

【解析】应分摊的建设单位管理费=(1000+800+1200)/(4000+800+1200)×100=50(万元)应分摊的土地征用费=1000/4000×120=30(万元)应分摊的建筑设计费=1000/4000×60=15(万元)应分摊的工艺设计费=800/800×40=40(万元)B工程新增固定资产价值=(1000+800+1200)+(50+30+15+40)=3135(万元)。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(8月2日)

1.【单选】具有良好的非线性、动作迅速、残压低、通流容量大、无续流、耐污能力强等优点,是传统避雷器的更新换代产品,在电站及变电所中得到了广泛应用。该避雷器是( )。

A.管型避雷器

B.阀型避雷器

C.氧化锌避雷器

D.氧化锌避雷器

2.【多选】六氟化硫断路器具有的优点是( )。

A.150℃以下时,化学性能相当稳定

B.不存在触头氧化问题

C.腐蚀性和毒性小,且不受温度影响

D.具有优良的电绝缘性能

3.【单选】变配电工程中,高压配电室的主要作用是( )。

A.接受电力

B.分配电力

C.提高功率因数

D.高压电转换成低压电

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】避雷器类型有:保护间隙避雷器、管型避雷器、阀型避雷器(有普通阀型避雷器FS、FZ型和磁吹阀型避雷器)、氧化锌避雷器。其中氧化锌避雷器由于具有良好的非线性、动作迅速、残压低、通流容量大、无续流、结构简单可靠性高、耐污能力强等优点,是传统碳化硅阀型避雷器的更新换代产品,在电站及变电所中得到了广泛的应用。

2.【答案】ABD

【解析】六氟化硫(SF6)断路器是利用SF6气体作灭弧和绝缘介质的断路器。

SF6优缺点:

(1)无色、无味、无毒且不易燃烧,在150℃以下时,其化学性能相当稳定。

(2)不含碳(C)元素,对于灭弧和绝缘介质来说,具有极为优越的特性。

(3)不含氧(O)元素,不存在触头氧化问题。

(4)具有优良的电绝缘性能,在电流过零时,电弧暂时熄灭后,SF6能迅速恢复绝缘强度,从而使电弧很快熄灭。

(5)在电弧的高温作用下,SF6会分解出氟(F2),具有较强的腐蚀性和毒性

(6)能与触头的金属蒸汽化合为一种具有绝缘性能的白色粉末状的氟化物。

3.【答案】A

【解析】变电所工程包括高压配电室、低压配电室、控制室、变压器室、电容器室五部分的电气设备安装工程。配电所与变电所的区别就是其内部没有装设电力变压器;高压配电室的作用是接受电力;变压器室的作用是把高压电转换成低压电;低压配电室的作用是分配电力;电容器室的作用是提高功率因数;控制室的作用是预告信号。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(8月2日)

1.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),高度为2.10m的立体书库结构层,其建筑面积( )。【2018】

A.不予计算

B.按1/2面积计算

C.按全面积计算

D.只计算一层面积

2.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013)规定,层高在2.20m及以上有围护结构的舞台灯光控制室建筑面积计算正确的是( )。【2015】

A.按围护结构外围水平面积计算

B.按围护结构外围水平面积的1/2计算

C.按控制室底板水平面积计算

D.按控制室底板水平面积的1/2计算

3.【单选】根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2013),关于建筑外有永久顶盖无围护结构的走廊,建筑面积计算说法正确的是( )。【2016】

A.按结构底板水平面积1/2计算

B.按顶盖水平面积计算

C.层高超过2.1m的计算全面积

D.层高不超过2m的不计算建筑面积

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】立体书库、立体仓库、立体车库。①有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。②无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。③结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

2.【答案】A

【解析】有围护结构的舞台灯光控制室,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m及以上的,应计算全面积;结构层高在2.20m以下的,应计算1/2面积。

3.【答案】A

【解析】有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算1/2面积;有围护设施(或柱)的檐廊,应按其围护设施(或柱)外围水平面积计算1/2面积。

以上内容是环球网校一级造价工程师考试频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(8月2日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师考试有所帮助。

分享到: 编辑:zhuzhu

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部