当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(5)

2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(5)

发布时间:2020年08月13日 17:12:03 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名已拉开帷幕,想必大家都已投入到紧张的复习中。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》精选考题(5),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.试问下列( )的说法是不正确的?

A.地震烈度表示地面及房屋建筑遭受地震破坏的程度

B.建筑物抗震设防的重点是7、8、9度地震烈度的地区

C.结构抗震设计是以地震震级为依据的

D.地震烈度和地震震级不是同一概念

答案:C

2.国家在编制土地利用总体规划时将土地用途分为( )。(2005-15)

A.四类,由农用地、草地和林地、沼泽地和沙漠、建设用地组成

B.三类,由农用地、草地和林地、未利用地组成

C.三类,由农用地、建设用地、未利用地组成

D.四类,由农用地、草地和林地、建设用地、未利用地组成

答案:C

3.试问下列房间的日照标准哪一项是不准确的?

A.住宅应每户至少有一个居室能获得冬至日满窗不少于3h的日照

B.宿舍每层至少有半数以上的居室能获得冬至日满窗不少于1h的日照

C.老年人公寓的主要居室应能获得冬至日满窗不少于3h的日照

D.医院至少有半数以上的病房应能获得冬至日满窗不少于3h的日照

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4.环境保护治理中,“三废”的内容是下列哪一条?

A.废弃物、废料、废气

B.废水、废气、废渣

C.废渣、废料、废水

D.废弃物、废水、废渣

答案:B

5.地下管线之间遇到矛盾时,按下列原则处理何者有误?

A.临时管线避让永久管线

B.小管线避让大管线

C.可弯曲管线避让不可弯曲管线

D.重力自流管线避让压力管线

答案:D

6.当基地与道路红线不连接时,应采取何种方法与红线连接?

A.改变红线

B.扩大用地范围

C.改变邻红线用地地界

D.设通路

答案:D

7.某建工学院拟建一栋耐火等级为二级的6层教工住宅,其山墙设有采光窗,试问与相邻基地暂为空地边界的距离至少为几米?

A.2m

B.3m

C.4m

D.6m

答案:B

8.尽端式车行路长度超过( )应设回车场。

A.24m

B.30m

C.35m

D.50m

答案:C

9.缓解城市噪声的最好方法是下列哪一项?

A.减少私人小汽车的数量

B.设置水体作为声障或种一排树

C.提供大尺度景观作为屏障

D.增加噪声源与受声点的距离

答案:D

10.居住区用地构成比例的控制,一般采用用地平衡表的格式,其中参与平衡的用地为( )。(2004-55)

Ⅰ.住宅用地Ⅱ.停车场地Ⅲ.公建用地Ⅳ.道路用地Ⅴ.公共绿地Ⅵ.广场用地

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部