当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(5)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(5)

发布时间:2020年08月13日 17:15:29 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离考试时间越来越近,可以有些考生学习了考试知识之后,想要做题练习。环球网校一级建筑师频道为大家整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》模考试题(5),现学知识,然后做题巩固知识,这样的方法是非常正确的。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1.砂浆中加石灰膏的作用是提高其( )。

A.粘结性

B.强度

C.保水性

D.流动性

答案:C

2.普通砖砌筑前,一定要进行浇水湿润,其目的是( )。

A.把砖冲洗干净

B.保证砌砖时,砌筑砂浆的稠度

C.增加砂浆对砖的胶结力

D.减小砌筑砂浆的用水量

答案:B

3.镶贴外墙面砖、袖面砖所用的砂浆配比及厚度是( )。

A.1:2水泥砂浆,砂浆厚度6~10mm

B.1:3水泥砂浆,砂浆厚度6~8mm

C.l:l:6混合砂浆,砂浆厚度15mm

D.1:2水泥砂浆,砂浆厚度10~15mm

答案:A

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4.某栋普通楼房建筑造价1000万元,据此估计建筑材料费用大约为下列哪一项?

A.250万元

B.350万元

C.450万元

D.500-600万元

答案:D

5.下列有关防水混凝土(抗渗混凝土)技术要求中,哪一条是错误的?

A.抗渗等级是根据其最大作用水头与混凝土最小壁厚之比确定的

B.防水混凝土施工浇水养护至少要14d

C.抗渗混凝土为抗渗等级等于或大于P6级的混凝土

D.混凝土的抗渗等级是按圆台形标准试件在7d龄期所能承受的最大水压来确定的提示:抗渗等级检测龄期应为28d

答案:D

6.受水浸泡或处于潮湿环境中的重要建筑物所选用的材料,其软化系数应( )。

A.>0.5

B.>0.75

C.>0.85

D.<1

答案:C

7.目前常用防水混凝土的配制方法大体可分4种:骨料级配法防水混凝土、普通防水混凝土、掺外加剂的防水混凝土以及采用特种水泥(如膨胀水泥等)的防水混凝土。其中普通防水混凝土采用的几项措施中,下列哪一项不正确?

A.采用较小的水灰比

B.采用较高的水泥用量(不小于320kg/m3)和砂率(宜为0.35~0.40)

C.掺减水剂

D.水泥强度等级不宜小于42.5,粗骨料最大粒径不宜大于40mm

答案:C

8.材料在吸水后,将使材料的何种性能增强?

I耐久性II密度III体积密度IV导热系数V强度

A.I、IV

B.II、III、V

C.III、IV

D.II、III、IV、V

答案:C

9.材料在空气中能吸收空气中水分的能力称为( )。

A.吸水性

B.吸湿性

C.耐水性

D.渗透性

答案:B

10.混凝土的碱骨料反应必须具备什么条件时才可能发生?

(1)混凝土中的水泥和外加剂总含碱量偏高(2)使用了活性骨料(3)混凝土水条件下使用(4)混凝土是在干燥条件下使用。

A.(1)(2)(4)

B.(l)(2)(3)

C.(1)(2)

D.(2)(3)

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部