当前位置: 首页 > 初级消防员 > 初级消防员考试题库 > 初级消防员模拟试题 > 2020年初级消防设施操作员基础知识习题:危险化学品(5)

2020年初级消防设施操作员基础知识习题:危险化学品(5)

发布时间:2020年08月14日 16:44:04 来源:环球网校 点击量:

初级消防员报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】现在已经进入8月中旬,距离原定第三季度初级消防员考试时间还有一个多月的时间,为帮助大家备考,环球网校小编整理了2020年初级消防设施操作员基础知识习题:危险化学品(5),供考生们学习。

编辑推荐:2020年初级消防设施操作员基础知识习题:危险化学品汇总

一、单选题

1、对易燃液体流动性的说法正确的是()。

A.液体的黏度越小,其流动性就越强

B.液体的黏度越大,其流动性就越强

C.黏度大的液体随着温度升高而降低其流动性

D.黏度小的液体随着温度升高而增强其流动性

答案:A

2、由于易燃固体的热解温度较低,在储存时一定要注意通风、降温、散潮,是因它具有()危险特性。

A.燃点低,易点燃

B.自燃性

C.本身或燃烧产物有毒

D.遇酸、氧化剂易燃易爆

答案:B

3、许多易燃固体严禁与酸、氧化剂接触,是因为它具有()的危险特性。

A.燃点低,易点燃

B.自燃性

C.本身或燃烧产物有毒

D.遇酸、氧化剂易燃易爆

答案:D

4、自燃物品的危险特性,不包括()。

A.遇空气自燃性

B.遇湿易燃易爆性

C.本身或燃烧产物有毒

D.分解积热自燃性

答案:C

5、有些自燃物品起火时不能用水或泡沫扑救,是因为它具有()的危险特性。

A.积热自然醒

B.遇湿易燃易爆性

C.遇空气自燃性

D.以上都不对

答案:B

二、多选题

1、腐蚀性物质的火灾危险性体现在()方面。

A.氧化性

B.易燃性

C.爆炸性

D.遇水分解易燃性

答案:ABD

2、对毒性物质的说法正确的是()。

A.大多数毒性物质遇酸、受热分解放出有毒气体或烟雾

B.蔡酚、酚钠等化合物,遇高热、明火或撞击有发生燃烧爆炸的危险

C.无机毒害品具有可燃性,遇明火、热源与氧化剂会着火爆炸,同时放出有毒气体

D.镑、汞、铅等金属的氧化物大都具有氧化性

答案:ABD

3、下列属于毒害物质的是()。

A.化学农药

B.砷化物

C.氰化钠

D.病毒蛋白

答案:ABCD

以上就是小编整理的2020年初级消防设施操作员基础知识习题,正在备考2020年初级消防员的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;想及时了解当地初级消防员考试报名时间,可以 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部