当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》重点习题(6)

2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》重点习题(6)

发布时间:2020年08月14日 16:51:35 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试报名已陆续开通,大家需要抓紧时间备考了,做题是备考的重要方法。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师考试《建筑物理与设备》重点习题(6),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

编辑推荐2020全国一级建筑师报名时间/报名入口专题

1、以下关于地漏的叙述中,哪一条是错误的?

A.厕所、盥洗室、卫生间应该设置地漏

B.需要经常从地面排水的房间应该设置地漏

C.手术室严禁设置地漏

D.食堂、厨房和公共浴池应该设置网格式地漏

答案:C

2、下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少?

A.发光强度

B.照度

C.光通量

D.亮度

答案:C

3、在稳定传热中,通过多层平壁各材料层的热流强度( )。

A.沿热流方向逐渐增加

B.随时间逐渐减小

C.通过各材料层的热流强度不变

D.沿热流方向逐渐减少

答案:C

温馨提示:2020年注册建筑师考试报名已经开始。您可以使用环球网校提供的 免费预约短信提醒,届时我们会短信提醒大家官方公布的资格审核时间,缴费时间,准考证打印时间。

4、在隔声窗设计中,内外侧玻璃通常设计为不等厚,其原因是( )。

A.提高窗户面密度

B.避免共振

C.减小吻合效应对隔声的影响

D.消除吻合效应

答案:C

5、建筑物的哪种采暖系统高度超过50m时宜竖向分区设置?(2003,74)

A.热水采暖系统

B.热风采暖系统

C.蒸汽采暖系统

D.电采暖系统

答案:A

6、下列何种参数与统一眩光值(UGR)的计算式无关?

A.观察者方向每个灯具的亮度

B.观察者方向每个灯具中光源的发光强度

C.背景亮度

D.每个灯具的位置指数

答案:B

7、对于一般的封闭空气间层,若使其热阻取得最大值,它的合理厚度应确定为( )mm。

A.10

B.20

C.50

D.100

答案:C

8、建筑师在建筑保温验算中,下列( )叙述不正确。

A.保温验算要求围护结构的传热阻不小于最小传热阻

B.与不采暖楼梯间相邻的隔墙需要进行室内外温差修正

C.围护结构屋顶和墙体的允许温差相同

D.不同类型建筑物墙体的允许温差不同

答案:C

9、演播室与控制室地面高度的关系如下,何者正确?

A.演播室地面宜高于控制室地面0.3m

B.控制室地面宜高于演播室地面0.3m

C.演播室地面宜高于控制室地面0.5m

D.控制室地面宜高于演播室地面0.5m

答案:B

10、写字楼、宾馆空调是( )。

A.舒适性空调

B.恒温恒湿空调

C.净化空调

D.工艺性空调

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部